鲨鱼作文
我是一只鲨鱼,是人类口中的“海上魔王”。
我爱这汪洋的大海,爱它的蔚蓝,衬着我的肌肤;爱它的广阔,我可以自由游动。有时候,它极为平静;有时候,它又会波涛汹涌。我也不知道是为什么,就像我也不知道原来人类的心理和它一样。我一直不想离开深水区,也不敢离开深水区,我怕在浅水区有危险,我怕遇到捕捉我和同伴们,取鱼翅的人类。人类,人类啊。那天去浅水区是未察觉的,就像我未察觉到死亡离我那样近一样。
那天,我不知怎的,在追食一只鱼的时候竟夹在两块大石头之间,还伤到了眼睛。我挣扎了好一会儿才脱离大石头的危险,殊不知,真正的危险还在后面呢?也许是因为伤了眼睛的缘故,看不清眼前,竟不觉游到了浅水区,当我现身在浅水区时,我也发现了危险离我很近很近。但是,我发现的太晚了。于是,那张有着刺鼻的海腥味以及血腥味的大网将我困住。三两个面目狰狞的人类迅速将我捞上来。我挣扎着,垂死挣扎着,却挣脱不了。一滴血流下,两滴、三滴……
然后是我的翅被割下,血流了大片,把沙滩与海的交接处染的一片瑰红,不,是血红。我能感觉到钜齿在割我的翅时的疼痛,我也知道一会儿翅就会不在属于我了,我也知道对我来说最宝贵的翅失去后我的生命也会随之失去。人类说离死亡越近,就越明白一些事情。那一刻我忽然明白了为什么大海有时会波涛汹涌,因为有风;为什么人类的心也和大海一样多变,因为人类不满足于自已所拥有的,他们认为自己才是食物链的霸主,他们要得到最好的一切!在利欲面前,他们的心就不再平静了,因而伤害了自然界中的某些生命!贪婪的人类啊,要何时才会停止杀害呢?他们钜掉了我最宝贵的翅,然后猛地将我抛回大海,头也不回……海面一片红色,是海那边的夕阳映出的吧,好美,可为何我这里却是一片血红呢……
我的身体慢慢沉入海底,很快就会死去,我浸在红色之中,只感到眼睛不舒服,似乎有液体流出。那种液体,似乎人类把它叫泪,有感情就会有泪。我在生命的最后一瞬竟落了泪,也不知是为我及我的同伴们,还是为人类……