··· 这次考试又没及格,张可想哭。但在同学面前哭有点丢面子,他急忙跑出校外,对着墙壁张开嘴:“哇—”正哭的投入,背后传来一个声音:“同学,小心哭坏了身体。”··· 张可回头:后面站着一个矮个子男人,圆脸园鼻子,穿着西服,打着领带。“你是谁?”张可有点生气。···“我叫奥多玛,是一个商人。”那人说,“我有一事相求:请你借我一点泪,好吗?”··· “借……眼泪?”张可吃惊,“眼泪怎么借?”····“我可以用一个小仪器将你多余的眼泪吸出来,这样对你很有好处。”··· “什么好处?”···· “你一定遇到了什么伤心事,才来这里哭泣。如果你的眼泪没有了,你就不想哭了;不想哭,心里就不难过了,你説对不对?”····张可歪着脑袋思考:“咦?好像也有点道理!如果你对我的眼泪感兴趣,你拿去好了。”···· “谢谢!”奥多玛一鞠躬。他取出一个吸尘器般的东西,放在张可泪腺上一吸—张可顿时感到一阵凉爽:泪水真的没有了!···· “嘿,我真不难过了!”张可蹦起来,一路轻松跑回学校。···· 张可是第一个,但不是最后一个。后来,很多人都遇到了那个古怪的男人奥多玛。“请你借我一点泪好吗?”他总是那么开口。泪水值什么钱?况且没泪水就不痛苦了,大家都慷慨相赠。只是每个人都不明白他要泪水干什么?