态度作文600字
新一期《未来作家报》发下来了,我最爱看老师们写的文章。我快速地浏览,很快找到了“红色康乃馨”栏目,便迫不及待地看了起来。其中《给我一个鼓励的“优”》这一篇触动了我心灵的琴弦。
文章讲的是:快放学了,同学们在订正作业,阿南也去订正。他是个聪明悟性很高的孩子,老师在他的作业本上打了个“B”,表示已经订正完毕了,可阿南迟迟不肯离去。他说:“老师能不能给我一个鼓励的“优”,我已经很久没得“优”了。”老师意识到是自己的严厉一次次地打击着他的自信心。于是答应了,在他的本子上坚定又沉重地打了一个大大的“优”,阿南欢蹦乱跳地走向座位,而老师陷入了沉思……因为按照规定只有第一次完成作业全对,书写工正,有自己想法的人才能得“优”,可班上能有几个这样的孩子呢?那些态度好能力有限的同学只能得一个“B”,因此他们的自信在一天天减少,热情也在一天天消失。于是,老师在全班做了一个新规定:只要作业干净整洁,在别人帮助下能订正好错题,就能得到光荣的“优”。大部分孩子都信心满满,露出了灿烂的笑容。
读着文章,我感受到了文中那位老师的严厉和孩子们的努力,“优”对大多数同学来说是遥不可及的梦想。我不禁联想到自己的老师,她对我们也十分严厉,作业本上字迹稍不端正就休想得到优。我又傻傻地看着教室墙上的“哈哈镜”,那是开学初布置的,老师规定表现好的能得到笑脸,反之就是哭脸。在班上我的成绩也算不错,然而我的名字栏中也有几个刺眼的哭脸,那是因为有几次我态度不好作业出了不该出的错。想到这里,我翻然醒悟:最好的不一定要百分百的正确,只要认认真真做,端正态度,尽了自己最大努力了才是最好的,那也是老师心目中最完美最漂亮的“优”。