熊爸爸是森林里公认的大力士,也是森林里公认的好爸爸。
每天熊爸爸都会带着他的熊宝宝们出来找东西吃。你瞧,熊爸爸脖子上挂着一个熊宝宝,左臂还抱着一个,两边肩膀上各坐着一个,背上还背着一个呢!
每一回出来,熊宝宝们都非常的高兴,闹着要熊爸爸掏蜂蜜,还闹着要爸爸掰一大筐的玉米棒,闹着要爸爸摘蘑菇。
在他们的眼里呀,熊爸爸可是无所不能的大力士。
可是时间长了,熊爸爸就发愁了。
“哎!我家的熊宝宝,每天出门,玉米都要我来摘,蜂蜜都要我来掏,这样下去,怎么得了啊!”
松鼠妈妈知道了熊爸爸的烦恼后,悄悄地给他出了一个主意。
第二天,熊宝宝们等着爸爸来催他们起床,可是爸爸怎么还不来呢?
熊宝宝们跑到爸爸的床边一看,咦?爸爸怎么还躺在床上呢?
爸爸却有气无力的说:“宝贝们,我生病了,不能带你们出去了。”
熊爸爸生病了,熊宝宝们只能自己出去找东西吃了。
熊老大掏回来一罐蜂蜜,结果却被蜜蜂蛰了满脸的包。熊老二和熊老三掰回来一大堆的玉米棒,可是手上却起了泡。熊老四和熊老五摘回来一篮子蘑菇,累的那是腰酸背也痛。
熊宝宝知道了,原来爸爸以前都是那么辛苦。
熊宝宝们回到爸爸的身边,把找回来的东西递给爸爸吃,熊爸爸幸福的笑了。
第二天,熊爸爸的病好了,他又带着宝宝们出门了,可是这一次谁也不让爸爸抱了,而是一个一个的排在后面,跟着熊爸爸的后面自己走路,因为他们都要帮着爸爸一起干活呢!
看着这样的一大家子,松鼠妈妈高兴的笑了。儿童故事
“熊爸爸,你这场病生得不错吧!”
熊爸爸乐呵呵的大声回答说,“不错,真是不错哦!”
小朋友们,平常的时候,也可以多帮着爸爸妈妈做做家务,就能够知道爸爸妈妈的辛苦了,所以平时在家里,自己能做的事情就学着自己做,试着替爸爸妈妈分担一些家务,做一个懂事又贴心的好孩子。