有趣的游戏作文
今天下午,我迫不及待地来到了作文班。一上课王老师便高声说道:“快坐好!快坐好!讲过作文咱们就来玩一个游戏。”顿时班里鸦雀无声,变得安静起来。
一讲完作文,大家就强烈要求王老师赶快带领我们玩游戏。由于开始老师刚上课时一不小心说漏了嘴,把游戏的名字说了出来。当开始游戏时老师问我们:“你们知道游戏的名字吗?”“知道。”听着同学们的回答,老师满脸疑问。而我们都哈哈大笑,突然第一排的一个同学大声的说:“老师,你刚才不是说过了吗?是神秘的悄悄话!”
游戏开始了,老师详细地讲了游戏规则。紧接着神秘地对着一个男同学的耳朵说了三四句话,只见他愁眉苦脸的样子,让大家以为有多难呢!那个男同学很快吧把话传给了第二个同学,只见他们俩用书卷成圆筒,一个对嘴巴,一个对着耳朵。第二个同学很快又把话传给了第三个同学,接着她又传给了我,轮到我时,我的心情十分紧张,生怕自己因听不清楚而出错。我又快速告诉了下一个同学。
可到最后,老师把她的答案和同学的答案一对,竟然完全不一样了,四句话被同学们传剩下了一句话,同学们听了都哈哈大笑起来。
通过这个游戏,我才明白了耳听为虚,眼见为实的道理。