在车水马龙的公路上,看到家乡的悦达起亚汽车,一股自豪感油然而生;在安静的图书馆,看到浩瀚如烟的书籍,一股求知欲油然而生;在幽静美丽的公园里,看到人们悠闲地散步,一股幸福感油然而生。
我妈是家中的老大,下面有三个妹妹和一个弟弟,每个人成家后都只生了女儿,只有我妈争了一口气,生下了我————男孩!所以大家都期盼我考进好的学校,为家族争光。就这样,我每天扛着“为家族争光”的旗子上学,放假要认真写好作业。
一天,我自认为学习学累了,乘机利用老爸上班的时间溜到沙发上看电视。哇塞!是我最爱看的电视剧,我高兴得把枕头扔了起来!就在这时,老妈突然闪了出来,把电视机关了,生怕让我多看一眼。然后,一顿臭骂把我哄回了书桌,啰里吧嗦地说了好一会才去上班。
我的妹妹就是三个假“小子”,她们一个比一个小,一个比一个顽皮。上一会去外婆家,一路颠簸。到了目的地,我倒在被子上就睡着了。就在我睡得正香的时候,妹妹一个重击就把我打醒了,还摇我的头,让我陪她玩。要是我说“不”,妹妹的手就有一次落到了我的膀子上。这哪里是妹妹,应该是“魔女”。妹妹七岁那年,我费尽口舌,劝小姨不要让她学跆拳道,可小姨不听,这下我就惨了,她来一回我被打一回,老爸老妈还在一旁说风凉话。
“哥哥”一职差点害了我我,我被逼无奈,只能离它越远越好。
日复一日,年复一年,我长大了,懂得了许多做人的道理,在我的心中,一股为妹妹们做榜样的做人之感油然而生。