最深的感受作文
冰冻三尺,非一日之寒;水滴石穿,非一日之功。站在窗边,感受着微风的吹拂,看着舞动的柳枝,我细细地品味着这句富有哲理的句子,思绪飘回了我学习钢琴九级曲目的时光……
去年暑假,教钢琴的周老师和我一起讨论我考级的乐曲。他选了颇有难度的一支曲子,但我并没有在意。回家后,仍用与平时一样的方法练着新学的曲子,但是结果却让我十分意外——练了两个星期还没有做到最基本的熟练。
我便有些灰心,在学习时也开始心不在焉。周老师发现了我的问题,在第三次验收我的练习成果后,他语重心长地对我说:“孩子,我们做任何事情都要持之以恒,坚持到底。‘冰冻三尺;非一日之寒;水滴石穿,非一日之功。’我相信,只要你认真又用心,就一定可以打倒面前的拦路虎,获得成功!”我默默地点点头,也暗暗下定了决心。
在那以后的日子里,我更加用功,更加刻苦地练习,恨不得每天所有的课余时间都坐在钢琴前。可不知为什么,曲子的熟练程度依然没有提高多少。在我再一次感到灰心时,老师对我说的话又在耳畔回荡。是啊,水滴石穿,非一日之功。只要我继续坚持练习,就一定能成功。
在无数次的反复练习之后,终于,我发现,自己已经能十分熟练地弹奏这首曲子,最后也顺利地通过了考级。
自此以后,不管大大小小的事情,我都会尽全力去完成。我一直在默默地努力坚持到底,因为我知道“水滴石穿,非一日之功”。