发现的作文
远远望去,一颗银杏树,静静地站在那里。这是一棵沧桑的树,瘦瘦的枝,嶙峋的骨。走近他,抚摩粗糙的枝干,深深的棕褐色,岁月一点一滴地流过去,在那粗糙的枝干上,时间毫不留情地刻下斑斑痕迹。
站在树下,抬头望,已经枯萎的黄叶在枝头上慢慢飘落下来,几枝快要断了的树枝,也在枝头上摇摇欲坠,为最后的一丝生机挣扎着。看着看着,突然发现在大树的旁边还有一棵小树。那小树有着苍翠的枝干,金黄色的叶子,在阳关的普照下,显得勃勃生机,一切美好的景象。我想:这可能就是大树与小树之间的感情吧!
这种感情,使大树为小树遮风挡雨,让小树更加健康,快乐的成长;这种感情,使小树依赖着大树,让小树得到了从未有过的安全感;这种感情,使大树不再怜悯它的爱,将它的所有感情都献给了小树。这种感情是伟大的,是无私的,是每棵大树都要献给小树的。但小树却从来没有想过要回报。一棵树,树干布满岁月的痕迹;枝头长满小小的生命;叶间孕育了无数生命。我站在一棵树下,静静欣赏一棵树的美。
这种感情,正如一位母亲,对子女的爱。母亲早出晚归,为的就是让子女能吃得好,穿的好,过得更好,可儿女们哪知道母亲的用心良苦。望着母亲眼角边那深深的皱纹,摸着母亲手上因为操劳而磨出的茧,再看看母亲为我们操心而生出的缕缕白发。我的泪水不禁流了下来,因为我再次看到了“大树与小树”的一幕。