风雨作文400字
周末来临了,爸爸和妈妈带着我参加舞蹈培训班学习跳舞。因为是初学,所以老师就教我学最简单的,老师让我先学手的动作。老师径直走到我的前面,以优美的身姿向我展示那手的动作。本来没有太多兴趣的我心中不禁的想到“哇,跳的真好!” “原来跳舞这么简单!”我小声地嘀咕着,便又胸有成竹的跳了跳。老师在我的身旁走过来走过去,看了看我的动作,过于紧张的我在老师眼中看到了一丝怀疑,老师的脚步停在了我的前面,看着老师皱着的眉头我就知道情况不对了。老师严肃地说:“你应该学会调整四肢的协调性,重跳!”在老师的一次次的细心而严厉教学后,我的手已经酸的抬不起来了。我在心中默默自哀 ,真苦啊!
终于放学了,老师再三嘱咐让我们回家一定还得多多练习,至少三遍以上。而且一定要自己的父母一遍一遍的监督。想到这里,心里都苦苦的......
第二天了,老师一个一个的点同学上台来跳,当老师点到我的时候我心里十分的慌乱,以至连动作都忘了。老师看到我很紧张于是在台下鼓励着我,我隐隐约约听到了老师鼓励我的声音,老师的鼓励让我充满信心,于是我自信满满的跳起了舞,重拾刚才丢失的光彩。
就这样日复一日年复一年,我的舞蹈水平一天比一天提高。现在我的舞蹈动作经常受到老师的夸奖,这使我记忆犹新。尽管学习中也有过痛苦和绝望,但我都没有放弃,因为我知道不经历风雨怎么见彩虹,而机会往往是留给有准备的人的。所以,我还会继续努力,不让自己的生命留下遗憾。