感恩父母手写作文400字
“感恩”一个普通不过的形容词,我们中国大约有十三亿人口,少部分人依然不懂得什么是感恩。
父母是世界上最伟大的人,当我们生病卧床不起时,是父母在无微不至地照顾着我们;当我们考试不及格时,是父母的鼓励着我们;当我们犯了错误时,是父母的教育着我们改正错误,给了我们谆谆的教育,教会我们怎么有爱,怎么做人、怎么感恩。
记得有一次,在三年级的时候,我没有得到奖状,心里很伤心,一直在自责,因为我知道爸爸肯定对我失望了!犹豫不决的我,最终还是做出了选择:给正在照顾弟弟的爸爸打去了电话,爸爸不仅没有怪我,反而安慰我说:“没关系,只要你努力了,那你就是最棒的!爸爸相信我的宝贝,嗯?”听了爸爸的这番话,我抹起眼泪,告诉自己爸爸这么爱我、相信我长大后我一定要报答爸爸的恩情,就是在那刻起,爸爸让我懂得了什么是感恩、什么是有爱。
俗话说:“母爱最高尚,父爱最强大。”让我们用心来体会父母对我们的爱,爸爸妈妈为我付出的,我将十倍、百倍的感谢、回报他们,让他们的付出有价值。