感受作文
一年当中,一共有四个季节,它们都各具特色。有些是人们喜欢的,有些是人们讨厌的。
春是轻盈的,它如一位脚步轻轻的姑娘,送来了花草生机,但人们却未发现,你瞧,小草探出了可爱而又绿油油的小脑袋,牡丹抬起了高贵的头颅,杜鹃也迎着春风绽放,梨花,杏花,桃花都开了。仿佛在为春姑娘的到来而放出了自己崭新的面孔。
夏是火热的,再烈日炎炎的夏天,人们开始穿短裤和短袖了,有一些小朋友在小卖部买雪糕,大街上,每一个人都带着太阳伞和太阳帽,但却有人喜欢这样,有的喜欢夏天的雨,有的喜欢穿得薄一点,还有的喜欢吃清甜的雪糕,但夏季不宜出门走动。
秋是无私的,秋姑娘为农民伯伯们送来丰收的喜悦,你瞧,张伯伯在丰收着一个个红通通的苹果。麦地里一卡卡金黄的麦穗像秋风招着手,仿佛在向秋风姑娘打招呼。看那边绿油油的小菠菜们向农民伯伯挥着手,这里的一切仿佛就像活过来一般。
冬是纯洁的,天空中飘散着奇形怪状的雪花。大地上一片雪茫茫的景象,在冬天,孩子们打雪仗,堆雪人玩得不亦乐乎,虽然空气寒冷,但孩子们玩闹的景象,是指白茫茫的雪地多了几分生机。在这个季节里,病毒极少,每个人的脸上都洋溢着微笑。所以说雪是纯洁的。
让我们一起感受四季吧!