灾区小朋友:
你们好,现在身体是否健康,父母可都安好?
我是远在千里之外但同样担心你们的人。经过5.12大地震。我很提你们担心。纵然房倒地破,你们的家人长眠地下,你们的家园化为乌有,你们的痛楚我看在眼里,痛在心上。同是龙的传人,同样具有中华人民共和国梅花般坚贞不屈的品格,祖国大地是你们的家,中华人民是你们的亲人,我们同是你们的兄弟,你们身旁是伟大的人民,富强的祖国!我们永远爱你们。回想唐山7。6级地震,那儿的孩子都熬过来了,凭什么你们不行?站起来,我们一起与时间赛跑,我们把手臂举起来,举成万里长城,我们的心都连起来,连成铜墙铁壁。哭,有什么用?哭了你们的亲人能死儿复生,哭了你们的家园会回来?该面对的,我们绝不能逃避;该执著的,我们绝不能放弃;该舍弃的,我们绝不能留恋;该珍惜的,我们一定要好好把握。
中华民族是永不言弃的民族,是骄傲的民族,是燃烧着的、发着热烈的光的民族!只要我们齐心协力,大苦大难、大波大浪、大风大雨又算得了什么!
朋友们,我们要好好活着,努力学习,因为梁启超说过“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球!”
祝你们重建家园,化悲痛为力量!