亲爱的小朋友们:
你们好!
我是来自广东佛山市的一名小学生。在5月12日14点28分,四川汶川县发生了里氏8.0大地震。霎时间,房屋倒塌,道路断裂。这突如其来的灾难,使你们有的失去了亲人,有的失去了宝贵的生命,还有的落下终生的残疾。在地震后,我们每个人都十分关心你们那边的情况,天天看电视。我们这里的人都十分同情你们。我们都想和你们一起承担这一沉重的包袱。灾区的小朋友们,你们一定要坚强的挺下去。
灾区的小朋友们,虽然你们失去了学习的殿堂,但不要紧,你们可以来我们广东省啊!你可以和我们一起学习、玩耍啊!我们广东的小朋友会热情的地接待你们,会送你们玩具和学习用具,使你们感受到暖,不再感到孤单、悲伤。
灾区的小朋友们,虽然你们有的失去了亲爱的父母,但是你们并没有失去父母的爱。因为在世界各地人士,都是你的父母,他们给了你如父母般的爱,呵护你们。所以你们一定要坚强一点。
小朋友们,我们都想去你们四川帮助你们,哪怕是送一点吃的,哪怕是送一点能保暖的也好啊!可你们那里因为道路断裂被封锁,我们去不了。但不要紧,我们每间学校、工厂都在呼吁为你们捐钱、捐物。小朋友们,你们不要被灾难而打倒,为了自己的希望,坚强的活下去。你们是祖国未来的栋梁,未来的花朵。你们要迈着坚定的步伐走下去。既然你们活了下来,就要坚强的走下去,因为你们的路还长着呢!希望你们重建家园!
身体健康!
重建家园!