桂花作文
秋风吹来,风中带着一股淡淡的清香,我随着清香,来到了一棵桂花树下。啊!桂花开了,有金黄色、淡黄色,一簇簇,一朵朵。多好啊!桂花由四片小叶子组成。我从叶子中摘下一朵,一股清香进入我的体内,感受到一点点曼妙的感觉。一阵微风吹来,桂花叶沙沙地响着,落了一阵桂花雨。我招呼着邻家的弟弟妹妹一起来拾桂花,把桂花带回去,屋里多了一股清香。妈妈用桂花做枕头给我,因为桂花做的枕头既能安神,又可以缓解疲劳。
我最喜欢的就是桂花糕了,外婆有一双勤劳的手,用它做出来的桂花糕再配上桂花茶,那可是神仙般的享受,吃一口桂花糕,喝一口桂花茶,仿佛自己变成了一朵小巧玲珑的桂花,在微风里嬉戏,接受太阳公公的温暖,接受雨水姐姐的滋润,生出一种从心头上涌出的美妙。
前二天,开了许多桂花,我一放学就放下书包,去拾桂花,放在客厅里、厨房里、房间里、书本里,让家变得美好,我打开作业本,开始做作业……
我喜欢桂花糕,更喜欢桂花;虽然它只有几天短暂的生命,却将自己的清香,精力全部都奉献出来。
(陈颖 6年级)
评:语言优美、流畅,有些感觉真切、美妙。内容条理,中心明确。