桂花作文
学校里有许多景物给我留下了深刻的印象,使我最流连忘返的还是芬芳迷人的桂花。
桂花体积虽小,闻起来却特别香,那香味使我不由自主 地走了过去,一看,我的眼睛可被它的数量看呆了,一棵树上整整开了上千朵!我摸了一下它的花瓣,嫩嫩的,黄黄的,像一颗颗极美的小星星。但我知道一定不能摘,摘下花并不能得到花的美丽,所以我只在一旁静静欣赏。就这样,这些并不引人注目的桂花,给我带来了不少的快乐。
桂花树很细小,调皮的孩子还喜欢在桂花树下玩,轻轻一摇,花儿“哗”地一声落了下来,像下了一场美丽的“桂花雨”。
小桂花们像一群调皮的小精灵,一个个跳到小朋友身上,让大家觉得痒痒的,忍不住“咯咯”笑了起来,笑声与花香融合。
桂花可以入药,还能做成桂花酒、桂花茶等许多食品,我喜欢桂花米酒,甜甜的,软软的,味道好极了!
桂花是我最喜爱的一种花!而且,她能在这么严寒的秋天中开放,在其它花枯萎的时候,绽放自己的美丽,桂花实在可爱,有勇气!除了喜欢它,我也很佩服它呢!