看烟花作文
今天,是一年一度的大年三十,也就是一年的最后一天。我吃过晚饭后,和爸爸在客厅上聊天,爸爸说:“今晚有许多人会放烟花,到时我带你去吧!”我一听有我最喜欢看的烟花时,我想都没想就高兴地答应:“好啊!”
天刚黑,只听见外面已经有稀稀拉拉放烟花的声音了,我到窗口一看,天空中不时会有几朵各种各样的烟花,有的像爱心、有的像奥运五环、还有的像菠萝,这时的天空像一位花枝招展的小姑娘,可漂亮了!
紧接着“噼哩啪啦”的声音越来越响,越来越密,爸爸便拿起我们买的烟花,领我到小区门口,我到那儿一看,“哇”!居然有这么多人来放烟花。新年的钟声敲响了,这时,从地上浮起来无数个小星星,有红的、绿的、黄的,它们在空中飘啊飘,过了很久才消失。看得我眼花缭乱,目不暇接。除此之外还放了许多美丽的烟花。你看,有的像流星雨一样直落人间,有的像天女散花,有的像奥运五环……突然只听见几声沉闷的声音,一个个烟花带着红红的火星窜上了天空,原来这又是“烟花表演”中的一个高潮。几声脆响,夜空绽放出几朵美丽的花朵。它们的形状和颜色各不相同,有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰花,粉红的月季、银色的百合……,绚丽多彩,各种烟花争奇斗艳,美丽极了! 今天我看到了这么美丽的烟花,而且我还长大了一岁,我可真开心呀!