快乐是作文
乐,一个多么熟悉的字眼。随着岁月的流逝,我逐渐懂得快乐是一种美德,因为它不但表现自己对世界的欣赏与赞美,也给周围的人带来温暖和轻快。
在我们班级里,有一个特殊的同学叫小平,他长着黝黑的皮肤,厚厚的嘴唇,说他特殊,是因为他家境贫寒,有一个残疾的妈妈。同学们见到他都退避三舍,是因为他浑身总是脏兮兮的,发出一股难闻的气味。再加上他成绩名列倒数,所以他总是安静地呆在角落里,听不到他的声音,看不到他的笑容,好像班级里没有他的存在。
一天上体育课,老师安排我们两人一组玩游戏,不幸的是,老师竟安排我和小平一组,我不高兴地嘟起了嘴巴。小平一声不吭地走到我身边,顿时,一阵恶臭随即飘来,令我作呕。我刚想溜之大吉,无意中看到他的眼神流露出一种忧郁和孤独,我心软了,突然间很想给他一些温暖。于是我向他伸出了手,诚恳地说:“交个朋友吧,小平。”他显然有些不知所措,许久才点了点头。我取来了羽毛球拍,教他使用方法后,就让他练习。可是小平怎么练也掌握不住要领,我的倔劲儿涌上心头,不厌其烦地演示给他看,他很感动,更加努力地学习,终于学会了打羽毛球。“耶!”我高兴极了,而他却痛哭流涕,“从来……从来都没有人陪我玩,没有人这么耐心地教我,只有你……”,小平呜咽着。我轻轻地为他擦干了泪珠,安慰他:“不要紧,过去的事就过去了,你要相信明天会更美好!我永远是你的好朋友!”小平听了我的话,笑了,笑得很灿烂。
现在,我每天都抽出点时间为小平补课。我知道,我已经让快乐深深扎根于小平的心田,而快乐也同样降临在我的身上。