快乐是作文
如果我用一个词语来形容成长,那便是快乐!成长是一首快乐的歌!歌声中有欢声笑语,也有无忧无虑,成长中的快乐无处不在,这快乐汇成了一首歌,汇成了我无忧无虑的童年!
成长是一首快乐的歌,在这歌声中,我来到了一片宽敞的草坪上,小草随着春姑娘的到来,迫不及待地钻出了地面,好奇地张望着周围崭新的面孔,远远望去,似乎看不到它的身影,真是“草色遥看近却无”啊!花儿在草儿的衬托下更加绚丽多彩!我躺在草坪上,捧着一本书,细细地品读着,闻着花草味中夹杂着淡淡的书香味,天是那么蓝,云朵在天空中自由自在地飘荡,我的心情也是舒畅的,这样的景色真令人心旷神怡,仿佛所有的烦恼都随风而去,变得无影无踪了!
成长是一首快乐的歌,在这歌声中,荡漾着我儿时的欢声笑语!如同银铃般的笑声又在我耳边回响——儿时的我总爱向爸爸妈妈问一些幼稚可笑的问题,总把爸爸妈妈问得也疑惑不解的:爸爸,你说如果我把种子吃进了肚子里,它会不会生长呢,会不会长成一棵参天大树然后结出果子啊?;妈妈,都有人上月球去,我可不可以一块去啊?;爸爸,人是怎样跑到电视里去的?我可以一块上电视吗?……带着好奇心,我总是打破砂锅问到底把爸爸妈妈都问得不耐烦了,他们一见到我要问,总拒绝了我,而我也带着失望而归,但是在我的心灵里却唱着快乐的歌,因为我把他们问倒了!
成长是一首快乐的歌,快乐总在我的心中荡漾着,这不,我的毛笔字“榜上有名”,我的心中乐滋滋的,这可乐了我好几天,但是,“苦”在乐中,在快乐之前,在获得成功时,总是要有付出的。在刚学时,我学着老师的姿势,可我的手就是不听我的使唤,不停地抖着,一不小心,把墨汁给洒了,溅到了我的头上,手上,衣服上……我全然不顾,手忙脚乱地忙“活”起来,但在练习之中还是写不好,还得到了同学们的冷嘲热讽,但我坚信阳光总在风雨后,有苦才有甜,我不论在家中,还是在学校中,我都坚持练习:横、竖、撇、捺、点、提、钩……我的毛笔字有了很大的进步,才有了这番成绩!才有了如今从未有过的快乐!这些都汇成了一首歌,成了我人生中最美好的回忆!
成长是一首快乐的歌!快乐无处不在,只要自己有一双善于发现快乐的眼睛!“最近比较快乐,比较快乐……”我将烦恼转化为快乐,渐渐地,就会发现成长中的快乐接连不断,是一首延续不断的歌,这首歌将会在我的成长道路暗暗传递给我力量,让我不断进步,不断奋斗,向成功的快乐彼岸进军!
成长是一首歌,一首快乐的歌!我会把这首歌铭记在心中,这见证着我一步一步地长大,让我在成长道路上向前跨进一大步!