天总有不测风云,你没有办法预知什么时候会有风雨,你所能做的只有迎着风,迈着坚定的步伐继续向前走。
知道为什么在山上遇到暴雨的时候要像山上走吗?那是因为向山上走固然风雨可能会更大,却不至于威胁人的性命,往山下走貌似很安全但却极有可能遇到突然爆发的山洪而被活活淹死。所以面对风雨,选择逃避不如选择迎难而上。
还记得曾经有一段时间考试成绩一直不理想,也曾伤心的哭过,也曾低迷颓废过,但有一句话激励着我:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么。”这首歌里的这句话一直激励着我,让我在风雨中勇敢地面对,继续努力拼搏,继续努力学习。
不经历风雨,怎能看见彩虹。海伦?凯勒在双目失明,双耳失聪的情况下照样学了多个国家的语言,还写出了《假如给我三天光明》等著作;司马迁因为他人辩解而遭受宫刑之后,却依旧顽强,写出了被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;马云小学念了七年,中学念了三年,高考考了三次,他的学习成绩并不怎么样,但他却创造了阿里巴巴……这些事告诉我们:没有人可以在不经历风雨的情况下,取得巨大的成功。
有风有雨,才能让庄稼茁壮成长,我们正如那庄稼,需要风雨磨砺自己才能让自己茁壮成长。
既然生命中不可能没有风雨,那还不如朝着风雨的方向,努力向我们未来美好的人生走去。