期中考已过,我们大家都心灵震颤,有的人满脸的春风,有的人整头的阴霾,而我则是第二种。
天空上,星星点点,零零落落的下着小雨,撑着伞,觉得太烦,不撑呢,又觉得要被淋湿。
我心情十分不好,在那么重要的考试中,我发挥失常,考砸了。我要抓住剩下的半个学期,向前冲,可又想到这次的考试成绩,又觉得没希望了,雨又下大来了。
雨如倾,如泼,无情地击打着那世界上的一草一木,一花一树。而且现在正值秋天,雨打在那黄叶上,风一吹,哗啦啦地落下,我觉得没希望了。
记得一开始,我还是满怀期待地来到这个学校,希望可以在第一个学期中,给老师一个好印象,可是,现实呢?我失败了。
天气由雨转阴,那湿漉漉的地面,那潮湿的空气,就如我的泪水随风飘扬。
阳光!是阳光!太阳突破了重重乌云,再一次将自己的光辉洒向大地,万物看到了生机,我也想起了父亲对我说的一句话:“没关系,下次,你会做得更好”。
我的心开始振作起来,我又有了一颗想要超上他人的心,又有了一种好胜欲,我要超越第一名,我要成为第一名!
此时,金色的余辉打在那树上,路面上,以及整个大地上,照得世界万物熠熠生辉,我开始奋笔疾书,向着目标加速前进。
现在,也已考过两门科目,目前是全班第二,我还是不满意,因为我要的是第一名,是那光辉的第一名。
很快,在班级中的优胜者名单即将揭晓,此时,我又想起了父亲的话:“下次,你会做得更好”。
我冲破头顶的阴霾,迎着朝阳,努力地向前狂奔。