三八妇女节的作文300字
今天是三八妇女节,我想做几样东西给妈妈,可是做什么好呢?我急像热锅上蚂蚁。突然,我想到还是做一束花和一张贺卡送给妈妈吧!
开始做花了,我拿出一把剪刀,几张卡纸,还有一个双面胶。我先拿来一张红色卡纸,用剪刀剪出一片片小小椭圆形当花瓣儿,再剪出一个碗形状当花外围,然后又拿来一张绿色卡纸,也是用剪刀剪出一条细细长方形当花茎,再剪出两片大椭圆形当花叶子。最后拿出碗形状在里面贴上双面胶,把一片片小小椭/圆形粘在碗形状里面,再拿来一条细细长方形,在碗形状底部贴上双面胶,把长方形粘上去,再把两片大椭圆形贴在长方形两边,就这样,一束花就做好了。
接着要做贺卡了。我拿出一张蓝色卡纸,在上面写着三八妇女节这5个大字,在旁边画上一些装饰图画,然后把卡纸反过来,写上:妈妈三八妇女节快乐!我祝您永远年轻漂亮!就这样一张简简单单贺卡就做好啦!
要是我把这两件礼物送给妈妈,妈妈一定会喜欢。我在耐心地等待妈妈回家。