暑假的作文300字
我的老家虽然房子不好,家具普普通通,但一提到回老家,我比谁都高兴,因为那里有很多地方可供我们玩,而且还有一个特别好玩的游戏——打泥仗。
放暑假了,妈妈说要带我回老家,我一蹦三尺高。经过几个小时的车旅,终于抵达老家。我一下车,发现表弟和几个小朋友在玩一个古怪的游戏,便跑过去询问这个游戏的名字。被我叫淘气包马小跳的表弟一看见我过来,就急忙召唤伙伴,向我发起进攻。顿时,我漂亮的裙子就变成了一条泥裙子。我生气地去向妈妈告状,只见爸爸妈妈的衣服上也沾满了泥巴,笑得我肚子都疼了。表弟见此情景赶忙跑过来,说这是他发明的新欢迎仪式,还问我玩不玩。既然已经这样了,就做一回泥小子吧!
原来,这个游戏叫打泥仗呀!把水倒进土里,和成泥巴,然后弄成球状,扔向对方,哪方身上的泥巴多哪方就输了。我眼疾手快,先弄了个泥球,向对方扔去,对方熟练地躲开了。我哪有他们熟练,毕竟是第一次玩,刚开始总是被击中。可我悟性高,一会儿就熟练了,扔一个击中一个,总是百发百中。我呢,也能顺利躲过扔来的泥球。经过一场苦战,我们队胜利了,今天的一身泥巴也值了。
这就是我暑假在老家度过的生活,我永远也忘不了打泥仗这个游戏。