一个夏天,下午,天开始还是阳光明媚,狗还在树下张着嘴,伸着长舌,浮躁地汪汪叫。
下一秒,老天爷就大动肝火,拉下了脸。天幕暗下来,乌云如同千军万马直奔而来。雷公鼓起腮帮子,用力地敲打手鼓。虽说是夏天,可是,在学校里,那些正在上体育课的孩子们,刚跑得大汗淋漓,这一下子,倾盆大雨直从天的缺口里倒下来,一发不可收拾了,顽皮的雨点直往孩子们的衣领、袖口里钻。
班主任老师这一下子慌了,生怕孩子们感冒,连忙抱起走在最后的那个小女孩往教室里冲。顿时,整个教室里此起彼伏地响起了咳嗽声,老师更是忙得不可开交,给这个孩子递纸巾,给那个孩子喂水、喂药,又帮那个孩子擦鼻涕。一粒粒豆大的水珠从老师头上掉下来,不知是雨是汗还是泪。窗外雷正在咆哮,雨正在哭叫,风更是猛烈地想要把玻璃撕成碎片。窗内,孩子们正哭闹着要爸爸、妈妈。
学校门口,已经挤满了家长,一把把五颜六色的小花伞组成了一幅幅神奇的七彩“伞图”。风和雨仍在不停地、无止息的吹刮着。孩子们陆续被着急地接走。到最后,只留下了那个被老师抱起的女孩,她静静地坐在座位上,老师徘徊的脚步声答答地响,女孩的家长没来,老师急呀﹗
这时,一丝寒风从一扇窗中蹿进老师衣领里,老师冷不跌结结实实地咳嗽了一声。“老师,您感冒了。”女孩说着,泪水夺眶而出,“我要为你关上窗”她边说,边关上了窗。
同时,泪水也掉下了泪,是感激的泪水…