校园的景物作文400字
今天,我给大家介绍一个地方,它是一个美丽的地方——我的学校“清林小学”。
在进大门时,你可以清晰地看见“清林小学”四个大字。进门后,你会看见一块大展板。它由两千零二位同学神态各异的头像组成。有的面带笑容,有点做着鬼脸,还有的眼睛眯成了一条缝,可爱极了!
往里走,就到了一条长廊,长廊的左边是一条长方形的画。上面是连绵起伏的群山,和东方巨龙——长城。它蜿蜒在群山之巅,是中华民族的象征,一直激励着同学们为中华之崛起而读书。长廊的右边是一座水池。水池里有颜色各异,种类繁多的鱼,它们给我带来了自由的感觉。
步入操场,你会听到清脆的鸟鸣,你会被校园里优美的环境所吸引。一排排翠绿的小叶榕像士兵一样庄严地挺立在红色的塑胶跑道周围,环绕着绿茵茵的足球场。圆形的大花坛四周的围着篱笆,花坛里百花齐放,争芳吐蕊,引来蜜蜂纷飞。清风徐来,整个校园弥漫着沁人心脾的花香,使人神清气爽。教学楼的顶层栽满了深圳的市花——勒杜鹃。红火的花儿在翠绿的叶片衬托下,就像碧海中升腾而起的团团烈火,在阳光的照耀下熠熠生辉。
你一定觉得我的校园非常美丽吧!那么你就加入我们的行列来吧!