写菊花的作文300字
金色的秋天来到了,花园里的菊花盛开了。远远望去,五彩缤纷的菊花有黄色的黄绣球,银色的银丝菊,还有许多的菊花也有好听的名字,非常的漂亮。菊花的样子也非常得多,有的彬彬有礼,有的低头沉思,还有的含苞欲放,真是千姿百态,美丽极了。
其中最吸引我的就是那朵叫黄绣球的菊花。远看它像妈妈那一头金色的卷发,有像一个大黄球。走近一看,无数片花瓣紧紧聚在一起,像一根根弯弯的小香蕉,又像挂在天空中的月芽儿。仔细一看,菊花里包着一根一根的花蕊,黄得非常鲜艳。再一看,花瓣上沾着不少露珠呢!在阳光的照射下,散发着光彩,使美丽的菊花又增了几分姿色。这么美丽的花,我忍不住用鼻子一闻,菊花散发着一股淡淡的香味,沁入了我的心脾。
看着这朵美丽的黄绣球,我仿佛看见了一个漂亮的小女孩,好像在和我招手呢!我不知不觉把手伸了过去,轻轻地抚摸着它。
我爱菊花,不畏严寒的菊花,傲霜斗雪的菊花。可是我更爱美丽的秋天。