音乐作文
天空里最闪亮的星,是我记忆中最深的烙印,是我心中最温暖,最柔软的一处。
很小的时候,音乐就用最有力的音符震撼了我的心。对于儿时的许多事我已经淡忘。但我还深刻的记得那一首首童谣。不管是“摇啊摇,摇到外婆桥”还是“我的小脸像苹果”。妈妈说我是为音乐而生的孩子。三四岁的我就会拨弄着录音机,倒带、顺带反复的听着一盒盒儿童歌曲的磁带。在公共汽车上,我总是嘴里不停的唱着歌?或许是上天注定的,我有一副好嗓音,有细长的适合弹钢琴的手指,有较强的乐感,有像音符一般的性格。所以我从小就与音乐结缘,与音乐相伴。音乐是伴我走过金色童年的挚友。它带给了我最珍贵的经历。
幼儿园的时候,我参加了长宁区的儿童歌唱比赛。那时我第一次站在台上唱歌。也是我第一次参加比赛。我还记得我的参赛曲目是《小白船》。虽然没有获奖,但这次经历使我对音乐有了新的认识:音乐能使人有无限的遐想。“蓝蓝的天空云朵里,有只小白船……”当我唱起这首歌,我就是这只小白船的小舵手,我将我所看到的美好的一切用我最美的歌声传达给每一个人。我这才明白,音乐是一种表情,是心灵的声音,是最纯粹美好的东西。小小的我又与音乐撞了一下腰。在人生的路上音乐是我最轻松最重要的行李,是我割舍不掉的情怀,是点点滴滴的感动。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”这是小学我加入合唱队学的第一首歌《七律长征》。当时我并没能够体会毛主席这首词的辉宏气势,但是它的旋律却使我为之一震。我从音乐的跃动中深深的感受到红军万里长征的艰险和红军不畏艰险的英雄气概!我邂逅了音乐,音乐又让我邂逅流传千古的名作。
音乐如诗,那绵长的诗意就在这悠悠旋律中闪着光。“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相亲相守换地久天长!”初中的时光已消失在岁月的缝隙里。但初中的故事还徘徊在记忆中。
在毕业的时候,我将这首《相亲相爱》送给我四年风雨同舟的伙伴。用少年的旋律少年的歌为我的初中时代划上圆满的句号。“Thinkingofyou我有你真好,你能让烦恼变得渺小”高中的生活中,我遇上了同样热爱音乐的她们。我的世界就沉浸在了爱与音乐中。升学的压力压不倒我们,生活的挫折拦不住我们。
因为音乐我们相识相知,因为音乐我们能不给阳光也能灿烂,因为音乐我们飞奔着做梦。在人生充满希望的道路上,我们唱着歌带着微笑辉映着对应自己的坐标。借给你一支翅膀拥抱着一起飞翔。音乐对我来说是什么呢?我想它应该正如我最喜欢的音乐DJ阳阳所说的:“它是一个磁场,指引我所有的幻想。它是一条河流,蜿蜒我所有的漂泊。”