音乐作文
一首好歌,在它里面。你会听到一种律动。包含生命的节奏,生活的篇章。在音乐中,你能感受到歌词的含义,在某一方面,你认可后,心灵的共鸣你无法忽略。
这是什么?是“随他吧”的潇洒,还是“如晨曦一般冉冉升起”的充满希望?是“明天会更好”的祝愿,还是“我认真地过每一分钟”的乐观?是“时间都去哪儿了”的沧桑,还是“无言立无子碑眼带泪”的委屈?
每一首歌自有它的妙处和用意。用意良苦之深,谁懂?世人看不破红尘,一座无字碑尽显红颜。武媚娘的一生,一首《无字碑》不足以表达。她的痛苦,又有谁能明白?
对故乡的思念,不舍,还有淡淡的惆怅。听着《梨花又开放》的旋律,感受一个女孩的心路历程,在梨花又开放的时候,故物尤存,故人不在。
沉浸在音乐的长河中,感受歌曲里的风韵。上下起伏的古风曲律,缥缈不定的多变曲风。典雅的古筝曲。了表心意;清新的竖琴曲,梦幻美好;气势磅礴的交响曲;柔和绵绵的伴奏,无一不是深入人心。沉醉的音乐的律动中,心弦跟着颤动。不动心吗?我可不信。有人会问:“我怎么感觉不到音乐有律动?”这要问你了。感知和感受能一样吗?用心灵去感受,放下全身戒备沉醉音乐中,你会发现音乐这个世界是多么美妙。
从心底透出的律动,伴随着音乐节奏,在那儿迎着幸福的阳光,吹着美好的风。哼着赞歌,跳着悦舞。
音乐中的律动,你相信吗?音乐中的精灵,你知道吗?沉浸于音乐的长河,你了解吗?做不到这一切,还不跟着我的脚步,走进音乐的世界。出发吧!