音乐作文
“少年强则中国强,吾辈少年当自强,远大理想,要勇敢去……中国人的荣光”慷慨激昂的声音在舞台上响起,四个学生的音乐在剧场间徘徊,其中有一个就是我。
我之所以能唱得那么好,全是老师、同学和妈妈的鼓励。我从一年级来的时候,粗哑的嗓子和巨大的体型让我被挡在了音乐的门外,这也击垮了我的自信心。过了两年,老师开始慢慢的培养我,让我当上了广播员,锻炼我的声音。又过了两年,老师让我参加歌咏比赛,我答应了。
我开始练习唱歌,起初,我情绪慷慨激昂,可是第一句刚唱出来,我立刻就放弃了,那一句十分难听,跑掉了,原本同学们一脸期待,我一唱,立马就对我“刮目相看”了。我的脸涨得很红,用手捂着脸,感到十分羞愧。老师对我说:“小左,是因为你有这个实力,老师才让你去的,你一定要对自己有信心。”于是,我打起信心,做了个深呼吸,接着唱起来,在老师的鼓励下,我渐渐找回了真正的自己,在讲台上淋漓尽致地唱着……
当然,我也遇到过一些困难,但我都克服了。有一次在元旦排练舞台上,我们练习着唱高音,我怎么唱也唱不出来,一唱就感觉嗓子疼,李老师咆哮着:“不行不行,调不够高,你们应该将自己最好的一面展示给观众,如果你们这个样子让观众听想什么话!给我回去重练!”我想过要放弃,可是既然选择了这里,就要全心全意的去做,于是我咬咬牙,坚持着练了下来。
我的歌声越来越好,突破了限制,踏上音乐之路,与音乐结下了不解之缘。这也让我明白了,音乐,需要的不一定是优美的歌喉和卓越的才华,更重要的,是拥有自信、勇气、毅力和恒心。