永恒作文
过去,如今,未来。我仍是喜欢在黑暗中驻足,因为灯光也会失去生命,会在照亮我们光明的道路中,默默离去。它永恒的精神,永恒的光芒驻足于我的世界。
又是一个双休日,我一如既往坐在公交车上,望着窗外的风景,五光十色的世界耀眼而灿烂。深夜,无数灯光照亮了世界,车向前缓缓行驶,窗外景象如浮光掠影消逝得无影无踪。不知不觉车到站了,下车后的我眼前一片迷茫,望向夜空,蓦然一片云挡住了月光。在我落寞时,前方的一盏路灯照亮了我前进的路。
快到家了,我欣喜若狂,望向远方,那盏灯不在耀眼,它正一点点地熄灭,完结了它的生命。我在心中为它喝彩,刹那间,我感受到了灯光的精彩之处,精神的美丽。它是肤浅,短暂,毫无杂质的。正如浮影,会随着时间的流逝而消散,它永远驻足于黑暗中。在人们害怕,恐惧,迷茫时,它坚守岗位,默默奉献,从未向人们索取过什么。路灯没有霓虹灯的美丽,没有花灯的俏丽,没有台灯的可爱。但我会永远为它的奉献精神喝彩。
那是真正的永恒,或如光,从此会变得荡然无存;或如月,消逝于夜空中,但是它的精神却永留于世。我希望过去,如今,未来,它都不要为我照亮,就让我一直在黑暗中驻足,因为我想让它的生命更长更久一些。