与雷锋的作文300字
今天,我跟着”文明小博客小记者团“去采访好八连学雷锋事迹。下午两点,我们和别的学校的小朋友在轮渡码头集合,然后跟着解放军叔叔坐船来到鼓浪屿。
我们乘着电车来到了日光岩门前,只见有两名好八连的战士在为鼓浪屿的游客免费送茶水,我们也加入了送茶水的队伍中。我们拿着茶水一一给游客送去,每一位游客接过茶水都笑着说:”谢谢!“,我们听了也很高兴。
接着我们来到了好八连荣誉馆,一看”哇,好八连官兵做的好事可真不少啊!“我说道,如:有一次,鼓浪屿一户居民家着火了,八连官兵马上赶去救火,连衣服都烧焦了,八连官兵还经常帮附近的居民做很多事情,比如洗衣、扫地还有清理水池等等,数也数不清。
好八连在做好事的同时,也得到了国家领导人的鼓励和表扬,邓小平、江泽民都有题词鼓励好八连,继续把雷锋精神发扬光大!
参观完了荣誉馆,我们举行了一场小型联欢会,那些官兵叔叔有的唱歌、有的弹钢琴、有的练武术,我们也拿出了自己的拿手节目,有拉小提琴的、朗诵的、唱歌的,大家的演出都很精彩!