与雷锋的作文300字
雷锋叔叔是一个助人为乐的人。虽然他不在了,但是他的精神永垂不朽,是我们学习的好榜样。我的身边也有这样的活雷锋。
她是一个乐于助人的小姑娘。有一双水汪汪的眼睛,头上扎着一对羊角辫子。她特别喜欢帮助别人,只要有人遇到困难,她都会自动去帮忙。她就是叶小薇。
记得有一次,我和小薇去溜冰场溜冰。当我们正玩得开心的时候,忽然有一个小女孩不小心地摔倒在地上,好久都没有站起来。她正急急忙忙过去想扶起那个女孩的时候,我像一只拦路虎把她拦住了,说:“你不要过去扶她了,免得被别人误会你撞到她,自找麻烦。”她听了我的话后,用责备的语气对我说:“你怎么可以这样说呢?当别人有困难的时候,需要我们去帮忙,我们应该帮助别人才对,正所谓‘赠人玫瑰,手有余香’。”说完,她就消失在我的眼前去扶起那个小女孩。我在远处看到她轻轻扶起那个小女孩,并拍了拍她身上的尘土,询问一番,确定小女孩没事,她才放心地走了,看着她的一行一动,我觉得刚才自己的言行是那么地渺小。
叶小薇乐于助人的精神,真是二十一世纪的活雷锋!