中秋节赏月的作文100字
爸爸,我们去赏月吧。老师让我们中秋节晚上要赏月。我抱着爸爸的大肚皮说。
小傻瓜,外面下着雨呢。爸爸摸着我的头说。
那我们打着雨伞去吧。我认真地说。
天黑黑的,伸手不见五指。小雨沙沙沙地下着。我和爸爸打着雨伞站在雨地里,看着天。
爸爸,为什么中秋节的月亮是最圆的?
因为中秋节是个团圆的日子。
那四川灾区的孤儿也能过上团圆的中秋节吗?
爸爸没有立刻回答我的问题,而是思考了一会儿,才说:祖国是个大家庭,全国的小朋友都会过上一个团圆的中秋节。
爸爸说的真好!虽然今晚我没有看见月亮,但我相信,全国的小朋友都会过上一个幸福、甜蜜、团团圆圆的中秋节。