重阳节的作文100字
星期五是农历九月初九,是重阳节。我们学校举行了活动,活动要求我们邀请老人去学校。我和我的奶奶去了学校。
活动开始前,我们在教室外排好了队伍,向体育馆走去。走进体育馆我们坐在“草蒲团”上。然后主持人说了要孝顺老人的一些话。
接下来主持人教我们行了揖礼,让我们喂了爷爷奶奶或者外公外婆们重阳糕,然后主持人让我们自己也吃一点儿。
最后一个活动是做康乃馨,首先拿一条红色的纸,用剪刀剪成两段,然后对折两次,再把一边剪出锯齿状,最后找一条绿色的纸当叶子,并绑在一根棒子上就完成了。
学校这次活动教育我们要孝敬老人,我以后要做得更好。