狮子希恩是森林第34任的“森林总统”。希恩一直是一只善良的好狮子,希恩不会因为当上了“总统”就目中无人,因此,森林里德小动物们都十分喜欢希恩。
希恩自幼出生在一个兄弟多多的家庭里,因此,有许多的贵族狮子看不起希恩,虽然希恩家里过得十分艰难,可希恩的父母却都是勇敢的人,希恩的爸爸还曾是以前老狮王手下的“特种兵”呢!
有一天,妈妈 把所有的孩子召集到身边,对它们说:“我手上有一块羊腿肉,你们谁帮助人的次数最多,我就把它送给谁。明白了吗?”
“是!”
希恩看到那块羊腿肉,眼睛都发直了,所以希恩一个下午跑遍了整个大森林,为什么呢?为了帮助别地小动物。懒惰的老大想:反正我都得不到,干嘛还争取?奸诈的老二想:反正晚上都有吃的,还要那个做什么?……而最小的希恩想:不管怎样要经过自己的一翻努力,不管结局怎样,自己都努力过。
希恩最先帮助的是蚂蚁弟弟:希恩路过小河的时候,看到一个微小的什么东西在在水中挣扎,走进一看,原来是蚂蚁弟弟。希恩很像救他可是自己,硕大的手掌一捞蚂蚁弟弟不就会丧命吗?希恩焦急地望了望四周。诶?那是什么,原来是一片树叶,希恩想到一个好点子——用树叶一捞,蚂蚁弟弟不就上来了吗?
这真是一个好点子,蚂蚁弟弟顺利夺救。
希恩第二个帮助的事小鱼妹妹:刚帮助玩蚂蚁弟弟,心情特别好,可他看见在干裂的地上挣扎的鱼妹妹是,心情就变了。希恩怕自己伤到鱼妹妹,就叼起一根树枝,用它将鱼妹妹推到了水里“谢谢你,我的恩人!”鱼妹妹说道。
瞧啊,希恩又帮助了一个小动物。
之后,希恩有帮助了大象伯伯、松鼠弟弟……
最后希恩得到了那块羊腿肉,虽然希恩很想一口吃掉,但它忍住了,将肉一块一块地分给了哥哥们、姐姐们、爸爸、妈妈,最后自己之只留了一小块。
其实这一切老狮王都开在眼里,它其实早想把王位传给希恩了。
终于到了“传位之刻”了,老狮王的一句话,就能改变一个人的命运。所有的贵族都站在最显眼的位置,而希恩之站在最不起眼的位子。
“我!狮王!下面宣布!我将王位传给——希恩!”
希恩惊呆了,它完全没想到竟然是它!同样,惊呆的不只有希恩,还有那些贵族们。
当上狮王的希恩,真的是那样:把这个动物王国管理的条条棒!狮王希恩也博得了各动物的喜爱。