森林里出生了一只小狮子,可奇怪的是这只小狮子一开始就不愿意见“人”。它的爸爸妈妈可着急了,就请医生来看。医生看了看说:“这只小狮子长大后一定特别胆小,我也没有办法。”说完就走了。
小狮子一天一天地长大了,成了一只“强壮”的大狮子,但它见到兔子也要逃跑。让它的爸爸妈妈可担心了。于是,爸爸决定开一个森林大会,召集动物们来献计献策,给它的孩子看“病”。许多动物摇摇头,无可奈何。
突然,不知从哪窜出来一只狐狸,它说它有办法。狮子大王顿时来了劲,大声说:“好!就由你来让我的孩子变得大胆吧!”
那只胆小的狮子就拜狐狸为师了。
一天,狐狸带着狮子在树林里闲逛,看见一只野鸡,它对“徒弟”说:“我待会会领着你去一个好玩的地方,你就跟在我后面。路旁有草丛,你就躲在草丛里看我怎么把那只野鸡抓住,让你吃个饱。”
胆小的狮子说:“可是……可是……我害怕呀……”
“你不用害怕,没问题的。”狐狸肯定地说。说完,就开始行动了。
狐狸走到野鸡那儿,对它说:“你好啊!野鸡老兄。”
野鸡说:“不好,不好,见到你就不好!”
“唉,别这样嘛!最近我发现了一个好玩的地方。”
野鸡一听说有好玩的地方就直乐,想到自己有翅膀,万一有事可以拍拍翅膀飞走的,倒想看看狐狸会拿它怎么样。
狐狸带着野鸡走啊走,偶尔也回头看看“徒弟”有没有藏好。野鸡发现了狐狸的举动,就奇怪地问:“你为什么一直回头看呀?”狐狸有点紧张地说:“没,没什么,我只是看看有没有人跟着我们,因为我只带你去。”
走啊走,走啊走。
狐狸带着野鸡来到了一个美丽的地方,那里有盛开的鲜花,满树的果子,鲜嫩的蘑菇犹如一把把可爱的小伞……野鸡被这个地方迷住了,它一会儿吃吃,一会儿玩玩,时间一天天过去了,野鸡慢慢长胖了。这时,狐狸准备去找“徒弟”,被野鸡发现了。野鸡问:“狐狸老弟,你去哪呀?”狐狸说:“我,我去给你采几朵鲜花回来。”
“哦!那就谢谢啦!”小野鸡高兴地说。
狐狸走了,找到了“徒弟”,对它说:“你现在就可以扑上去抓住野鸡了。”狮子说:“真的,真的没问题了?”
“没问题的!”狐狸头一抬说。
狮子走出了草丛,做出很凶恶的样子向野鸡扑上去。野鸡一看见一只体积庞大的动物向自己扑来,连连喊道:“救命!救命!”,一边喊一边扇动两只翅膀想飞起来,可是它怎么也飞不起来,狮子伸出前爪,一把就把野鸡抓住了。
狮子爸爸可高兴了,奖励给了狐狸三只胖胖的大公鸡,而小动物们发现小狮子不胆小了,自己就变得比“小”狮子还要胆小了,整天提心吊胆,没办法,只好再找狐狸了!