去年,爸爸换了一部新手机,决定把旧手机给我用,但它在让我一蹦三尺高的同时,也生出了不少事端。
刚刚得到我梦寐以求的手机,心中自然是兴奋不已,每天,我都会在学校早早完成作业,一回到家便会抱起手机来玩儿。谁曾想,它却引发了一场没有硝烟的“家庭战争”。
这天,爸爸下班回家,看到我正在玩手机,我也没有顾上和爸爸打招呼。爸爸问我:“你作业都写完了吗?”我说:“早就写完了。”爸爸接着又问:“那你读课外书了吗?”我摇摇头,眼球像被手机这块磁石吸住了似的,心不在焉地应了声“嗯,没呢。”爸爸的脸色在顷刻之间由晴转了阴,大声对妈妈喝道:“你看看她这个样子,一回家就玩儿,也不管管!”妈妈替我说好话:“作业我已经检查过了,几乎没有什么错的,孩子能把玩手机转化成动力更高效地学习,不是好事嘛……”话音未落,便被爸爸声色俱厉地打断了:“只完成作业哪能行?考试万一考出课外知识怎么办?!”而此时的我早已无心玩儿手机,只巴不得这场“战争”快点平息。
喋喋不休的争吵声仍在耳畔回响着,我也不由得反省起来:自己是不是玩儿过头了?……“行了,都别吵了!”我大吼一声,爸爸妈妈的嘴停了,手中的活儿也停了,都怔在原地,看着我,我说:“我是没能达到适度放松的目的,有些沉迷游戏,但我认为它促使我更好的完成了家庭作业,阅读也不会例外,”一边说着,我一边打开手机便签,起草了《手机条约》,发到了爸爸妈妈的手机上,他们看到了“每天使用手机时间不超过一小时”这条后都点点头,欣然同意了,这场因我而起的“家庭战争”。也终于被我平息了。
有喜,也有悲,有和谐,也有矛盾。家庭,就是这样,我爱我的家庭。