手拉手献爱心】
两天是六一儿童节,这是我过的最有意义的一次儿童节——班主任徐老师带着我和王怀远等人,带着我们全年级同学的爱,来到了范县杨集乡中心小学,在这里开展“手拉手,献爱心”活动。我们要把同学们一封封热情洋溢的交友信,和大家捐赠的许多课外书籍、文具亲手送到杨集乡中心小学的同学们手中。
坐车不到一个小时,我们就来到了目的地。走进校园,第一眼就看到门口的黑板上写着一行苍劲有力的大字:热烈欢迎油田十中师生到我校访问!整个校园给我的感觉非常的干净,校园的操场较小,没有先进的运动设备,教室看起来也很简陋,学校领导和老师们非常热烈欢迎我们的到来。
我们先到一间办公室里休息了一会,校长把五年级的全体同学召集到了操场上,徐老师代表我们学校发了言,我和王怀远接着代表全年级的同学发了言,同学们听了我们的发言非常感动。我们把大家的交友信和捐赠的书籍、文具亲手递到他们手中,同学们都激动的想一睹为快。捐赠仪式从头到尾听不到队伍里有一点声音,一直到退场,他们都站的那么直,并且队伍旁边一个老师都没有,联想起我们站队的时候,从开始站队到结束,一直都有同学在说话,徐老师还要在旁边不停的喊:“站直!站齐!”,嘴皮都要说破了,却还是有人无动于衷。
散会以后,我们又回到了那间办公室,老师说把我们的结友伙伴叫过来认识一下,我们一个一个的猜,最后找到了自己的伙伴,我的伙伴叫董慧,我们互相了解了对方学校的详细情况和班里的大概情况,我的伙伴董慧了解了我的情况后以后,直说我厉害,她还说非常羡慕我,因为我是劳动委员,还因为我能在这么好的环境里学习,我们把联系方式都互相留了下来,董慧说,周末要是没事了就可以来濮阳找我玩,参观我们学校。
时间不等人,我们还想再多谈一谈,可是因为时间关系,大家只好依依不舍的分别了,在回去的路上,我一直在想:同在一片蓝天下生活,我们的教学设备非常先进并且齐全,而董慧同学他们的教室除了讲桌没有别的什么设备,每天都只学习语文、数学、外语三门功课,其他功课要很长时间才上一次,我们的科目却是这样的丰富,尽管这样,每天总是有那么七八个同学不带书或用具,还有很多同学在上课的时候说话、捣乱或干一些与上课无关的事,我们有这么好的学习条件,可是我们在怎样对待呢?想一想杨集乡的同学们,他们在那样困难的环境下却能照样刻苦学习,遵守纪律,我从心底佩服他们这种刻苦学习的精神,我们大家都应该向他们学习。
车到站了,我还在想着,回去以后一定要把我的心声告诉同学们,大家一起努力,共同改正我们的缺点、发扬我们的优点,相信大家一定会越来越棒,让我们和杨集乡的同学一起健康成长吧!