蔬菜聚会小学作文
蔬菜聚会在星期天的下午,蔬菜们在它们自己修建的小木屋里开会。有西红柿、茄子、红萝卜、南瓜、白菜等等蔬菜参加了会议。它们在讨论着自己长大后的理想。白菜说:“我长大了想当个医生。”西红柿说:“你为什么想当个医生呢?”白菜说:“因为我想要为蔬菜世界的村民服务,让村民们每天都快快乐乐、健健康康的。
而且如果你爸爸或妈妈生病了我可以为你爸妈治病让它们快点好起来。”白菜话还没说完,西红柿就站起来抢着说:“我来说我来说,我的理想比白菜好多了,听听我的吧!我的理想是长大当一名管理员,这样一来我们的蔬菜村民们就不会不讲文明了,乱扔垃圾、骂脏话等等。”南瓜高兴地说:“我的理想是长大后当飞行员,这样一来工资又高,而且还可以在天空中看到瓦蓝洁净的天空,白茫茫的云朵,这不是很好吗?”红萝卜害羞地细声细语地说:“我的理想是长大后当一个董事长,当董事长有很多很多的钱,可以让爸爸、妈妈享福。”南瓜说:“好了大家的理想都说完了,我们大家赶快回家吧!免得让我们的爸爸、妈妈担心。”于是蔬菜们就高高兴兴地各自回自己的家。