书的营养300字的作文
在一个阅读世界的夜晚,天空洒下了轻纱似的月光,晚风姑娘迈着轻盈的脚步来到秋高气爽的夜晚,这样的夜晚给我带来了美好的心情。
我迈着风一般的速度走进“书的世界”,一排排琳琅满目的书中,我的目光急切地转到了“书的角落”,我急忙打开书,这时,我的脑海里突然闪出高尔基的名言――我扑在书籍上,就像饥饿的狼扑在面包上一样。
天长日久,渐渐地,渐渐地,这些书籍不在让我满足。
我迷上了四大名著:降妖除魔的孙悟空话,令我感叹;吃苦耐劳的沙僧令我敬佩;好吃懒做,爱耍小聪明的猪八戒,令我不得不告诫他。
记得在一个安谧的夜晚,我静静地坐在房间里看书。在我看得特别专注时,妈妈喊叫着:“吃饭了,孩子,吃饭了。”我听而不闻,一声不吭。
一本书读完了,只听见肚子“咕噜”“咕噜”叫了起来,这时,我才回过神来。我大步流星地走向大厅,只见得妈妈认真地刷着碗。
对此,我要对不热爱读书的人说:“
书籍是人类的营养品。像我这样如饥似渴的少年,一定能得到阅读的有益报偿。