树的作文400字
有这样一种树叶,又细又长的茎上连接着扇状的叶片,几片叶子的茎头长得连接在一起,一棵树上长满了这样的树叶。它在春夏季时长得枝繁叶茂,好像立在地里的天然太阳伞一样摆在小路的两侧,组成一条“林荫道”,为人们避开夏日的酷暑,在下雨时还能挡掉一些雨,为人们作出了巨大的贡献。你们知道这是什么树叶了吧?这就是----银杏叶。
秋天的银杏叶边上一圈开始泛黄,就好像是少女的短裙边上绣上了一圈淡黄色的蕾丝边。它们吊在树枝上摇摇欲坠,好像舞者在微微地挥动自己的裙摆。一阵秋风欢快地吹来,带动了银杏叶们。它们有的在“讲笑话”,使一些银杏叶“笑弯了腰”;还有的在“沙沙沙沙沙”地唱起了清脆的歌曲,引起了观众们热烈的“掌声”。秋风走了,喧闹的银杏树恢复了平静。有的银杏叶按耐不住了,松了自己与别的银杏叶紧紧连在一起的脚。它落了下来,这段时间中,它翩翩起舞,告别了孕育它的银杏树。它落到了土地上,同小草聊天,渐渐地,它化作了肥料,培育了小草、树木。有些银杏树上一片叶子也没有,就是棵“秃树”,树叶都落了下来,化作了肥料,又回到了大树的根里,让大树孕育它们,好让它们重获新生命!
银杏叶,快快长出来吧!让那些“秃树”换上一件充满生机的“新衣”!