水的烦恼作文范文
朋友,谈到节约用水,你可能会说我们居住在里下河地区,沟河纵横,有大小河道3000佘条,水资源十分丰富,还缺啥水,浪费点怕啥。朋友,你这可说错了,如果你有我一样的经历,曾因缺水,给生活带来许多不便时,你就会另有一种感受。
去年刚进腊月,一场寒流,滴水成冰。早晨起床,自来水都冻住了,爸爸出差到浙江,妈妈楼上跑到楼下,用热水烫自来水管,等到水表转动,心喜若狂的我以为家里的水龙头该有水了,可打开水龙头仍然不见水的踪影,我像瘪气的小皮球,坐在沙发上一动不动,妈妈也无可奈何。原来我家墙内自来水管冻裂了,这下可麻烦了,我家真要闹水荒了。不怕朋友笑话,自从没有自来水,妈妈交待我,大、小便严禁在家里坐便器上。
数九寒冬,临睡觉前还要下楼方便,不然夜里上坐便器,没有水冲,会臭气熏天。没有水的日子,苦衷多着呢。好在一星期后,爸爸出差回来,把水的问题解决了。朋友,我家一星期没有水,就让我吃尽苦头。假如,地球真的有那么一天没有水,会是什么样子呢?朋友,随着人们无节制的索取,大自然开始了无情的报复:蔚蓝的天空,蒙上了灰色;清澈的水面,浊臭难闻;昔日的沃土,已寸草不长。于是,有人重视了,规定6月5日为“环保日”,这就是重视的一个标志。作为小学生,我们应尽自己能力,从我做起,从自己的周围做起,努力创造一片“净土”。
如果我们每个人都能这样做了,那么,大自然一定会与我们和睦相处的。