水的天堂小学作文
今天我来当一回小导游,给大家介绍一个好地方。它就是在红色家园,沙畈乡银坑村。我们都把它叫做水的天堂,泉头山。
你知道为什么叫它水的天堂吗?因为这有许多大大小小的坑,经过长年下雨,这些坑连在一起,成了一条条小溪。小溪一直流啊流啊,积少成多,一直到现在的大水库。我最喜欢在那里玩水了,不论上游还是下游,水都是清澈见底,夏天的时候脱了鞋子卷起裤腿走进去,水清清凉凉的,时不时感觉脚边滑过一条条小鱼,我最爱和小伙伴们一起拿着网兜捕小鱼,但是每次抓到很多以后妈妈都说小鱼太小了让我将它们放了,一想到小鱼离开妈妈肯定会难过,所以我也就把它们放回水里了。还有很多很多好玩有趣的事情呢,很多外面的人也会来这里一起玩,我还因此交到了很多不同地方的朋友呢。
除了玩水,泉头山可是看日出日落的好地方,不像大海,不像草原。虽然没有广阔的地方,但看日出的时间刚刚好。在早上的六点半,因为这有山。日出的时候,太阳染红了半个天边,加上那翠绿的颜色,成了一幅美景。而且泉头山有一个与众不同的特点,这里的日落时间是四点钟,在山里这就是开晚饭的时间了。大家早早的准备好晚饭,端到凉爽的树荫下,那里又宽敞又舒服,一边吃着晚饭,一边听着小溪潺潺的水声,还能一边看日落,可以说是一件十分快乐的事了!
在那里,听着鸟儿的鸣叫,听着山泉的声音,看着自然的美景,多么享受啊!