第二天,我一早就到了武馆,那时候已经有很多人了。教练让我们排好队报数,看看人到齐没。人到齐后,我们才上车。我和李昱泰坐在一起。在车上,大家互相分享好吃的,还有人唱歌。一路欢声笑语,不知不觉就到了目的地。
我们下了车,先把队形排好,然后跟着教练到了一条小巷,走了一会,看到一座武校——文武学校。听说,这个武校是要住校的,我是不喜欢住校的。我们刚进去的时候,武校的同学列队掌声如雷般欢迎我们,从他们学校的历史介绍中,我知道这里培育了2个世界冠军,还有好多武术人才。
接下来,开始武术交流表演。他们先派出了自己的精英团队表演了一套规定拳。然后有人翻侧空翻,到舞台中间练了一套小红拳,最后用少林棍结束表演。然后轮到我们表演了,我们也是先用拳开场,然后大家表演空翻、头顶翻、后手翻,最后就把我们用小红拳和定式结束了。通过交流表演,我觉得他们的基本功很扎实,拳练得快、猛、准、狠、有劲,这也是我们要努力的方向。也来是教练让我们来参观的目的。我们表演完后,我们捡完地上的垃圾就去吃饭了。午饭吃完后,我们又去了平顶山湿地公园。
我们走了4公里才看到湿地公园的门口,这时候,我们武馆里有几个人中暑了,但是教练让我们还继续走,我们又走了一段漫长的路,总算到了。这时,我看到了一个非常美的景色,看到了翠绿翠绿的荷叶,蓝蓝的小溪,还有粉粉的荷花,我们在这里照完照片后就去上车回家了。我爱这里,我喜欢教练组织的这次活动。