早上,吃饭的时候妈妈对我说今天去生态园吃饭。今天是大姨家孙女的满月酒。中午爸爸开车我们一块儿过去,到了生态园之后爸爸去找停车位,我妈妈姐姐先进去,进去之后发现姥姥、大姨他们已经都到了。他们大人在一起聊天,我们几个我们几个小孩子在一起玩耍。
等客人都到齐的时候就开始上菜了,大家都边吃边聊,开席有十分钟时间,听到外面有雷声响,大家都说要下雨了,这时候我看看窗外边黑压压的,不到三分钟时间外边倾盆大雨下了起来,这时候我正在想,来时候阳光明媚、天气炎热的很,怎么说下就下雨呢?我还没回过神来,就听到有人说漏雨了。平房漏了瞬间大雨从房顶上漏了下来,把饭菜都淋了淋,人们都站起来躲到不漏雨的地方,这时饭店里闹轰轰的,小孩都吓哭了。服务员说从来没有出现过这种情况,可能雨下的太猛了,来不及流不下去,所以才造成了今天这种情况。
二十分钟之后雨停了,服务员开始收拾残局,重新上菜,可是大家都没有这个心情吃饭了,简单吃了几口,都说要结束了。真是天有不测风云,大家都说从来还没遇见过这种事情,今天真够倒霉的!