这几天,我和妈妈一直都在乡下外婆家小住。今天天气不错,妈妈说带我一起去散步。我们正在幽静的乡间小道上漫步,突然,一个小小的肉呼呼的小东西吸引了我的注意力。
我仔细看了看,问妈妈:“妈妈,那是什么?”妈妈告诉我说那是蜗牛。我突发奇想想要和这只小蜗牛一起散步,于是我以极慢的速度走着,想要等等小蜗牛。结果,走出一段距离后,我回头一看,蜗牛还在离我很远的地方呢!
于是我跑到蜗牛身边,不断地催促它,想要它快点走,可是蜗牛还是按照它原来的速度前行,它似乎已经很尽力了。
我想,蜗牛虽然走得慢,但是它一直在走,一直在向着自己的目标前行,从来没有放弃过,这种精神就很值得称赞!
想想我们自己,我们自己的目标是什么呢?我们又是怎么去完成它的呢?我们应该学习小蜗牛永不放弃的精神!
生活常常给我们启示,但是却不会主动给我们送上门,启示是要靠我们自己主动去发现的。生活对每个人都是公平的,我们只有勤于观察,善于思考,才能发现生活对我们的馈赠。