数树的这一天 三年级记事作文400字
今天是有趣的一天,为什么这么说呢?因为今天我和爸爸去了我们家所有种树的地方,去干嘛呢,去数树。
农村的路和城市的路就是不一样,为什么这么说呢?因为农村的路很多的泥潭,走起来是很费劲的,如果不穿水鞋,那鞋子可就要遭殃了。不像是城市的路,走起来平平坦坦,都是沥青路。而种树的地方,多半是在半山腰,所以走泥潭和泥路是肯定少不了的。
我们家种树的地方一共有五处,数一处都很费时了,更别说五个地方了,那简直是一个很大的“工程”。
不一会儿,我们就走到了第一个地方,那里简直是杂草丛生,使得我们那是寸步难行。终于,费了半天劲,我们走了出来,到了种树的地方,这里也是特别的乱了,我们先是简单除了除草,随后就开始数树了。
我们又到了第二个地方,这里没想到反倒是没有那么乱,而且树木都长得还算不错,郁郁葱葱的。第三个地方和第四个地方,还有最后一个地方,相对树木就比较少了,因为就生长的环境来说,没有前面几处的那么好。
数完树木的我们早已经很累很累了,走到家,吃了饭,洗了澡,很早就躺在床上,结束了一天的繁忙……