属于我们的暑假作文
光阴如梭,一晃已到高中,紧张的节奏已经拉响,从第一天的军训开始,我就感受到高中生活的紧张,自己从暑假懒散的生活中,好像突然醒了过来,似乎所有的事情都是按照时间表来的,高中生活真的很紧凑!
我向往中的高中生活:美丽的校园,亲切的同学,惬意的学习生活……刚开始,自己是不适应的!我不懂适应环境,知道自己这个缺点是不好的,因为,无论自己在哪个阶段,都是要自己去适应环境的,而不是反着来,可是,当自己身处在陌生的环境中,自己迷茫了!
当自己一路走来,收获了友情,收获了满满关爱,收获了学习成绩,还是感到欣慰的!现在想来,起初的不适应,是什么时候变没的?可能忙碌的学习便是克服不适应的良药,即使再辛苦,总算是走过来了!身为学生,除了学习,我们没有讨价还价的理由!
高中生活因为学习科目很多,自己恨不得有两个脑子,秉灯夜读,感觉时间是不够用的,可能因为自己不够聪明,我和朋友会珍惜吃饭的时间,互相抽背英语单词,即使是在排队等待的时候,我们都会见缝插针,因为,只要想到自己月考过后,如果考得不好,会难熬一整个月,就会有满满的学习动力!人生是公平的,只有付出了才能得到些许回报!
高中生活,留下了很多我的第一次:第一次离开父母;第一次交到最知心的朋友;第一次感受军训的苦,知道毅力的可贵;第一次在做化学、物理题时感到了快乐;第一次告诉自己“你是最棒的!”当自己快要放弃的时候……很多的第一次组成了我的多彩的高中生活!
难忘,父亲第一次看到我的月考成绩后的反应:起初是淡定的,后来别过脸去,暗自偷笑;第一次回家,母亲居然捧着我的小脸,哭了,我笑着说:“妈妈,这就是减肥啦,不用太担心!”外婆更是步履蹒跚地给我送来了餐点,我的内心一阵狂喜!
学习在继续,生活还在继续,庆幸自己能一路走来,还好没放弃!高中生活是对自己的历练,是更好了解、释放自己的最好时光,是能展望未来美好大学生活的一段旅程!
但愿每个人都能在高中生活中找到那个最真的自我,开创最美好的未来!