四季之书400字作文
美丽的雨姑娘踏着轻盈的步伐来到人间,她的使者便忙开了,那就是蒙蒙细雨,四季之雨作文。她洒满了大地,她洒满了人间,像万条银丝从九天挂了下来,又像一位美丽的少女披着蒙蒙白纱,美丽极了。
我坐在窗前写作业,被那种淅淅沥沥的声音所诱惑,顿时,感觉心情格外舒畅。我俯身凝望着窗外。来来往往的人们披着各种颜色的雨衣,为雨中增添了色彩;来来回回的汽车在公路上穿梭,激起了水花,那水花四溅,就像一朵朵绽放的花朵。雨中的人们有的正在马路上飞驰;有的正在急急忙忙收拾刚展出的作品,有的正在急忙地往家赶……
春雨之后,一切都变得格外清晰。鸟儿又在枝头唱起了歌;小溪又在尽情地大地间的一切伴奏;嫩绿的小草又从土地挖出了头,仰望雨后的世界。春雨,无处不在,草原、山坡、校园……都有它的足迹。春雨过后,整个世界都焕然一新,空气中散发着泥土的清香,清新,人们在这样的环境中自然心旷神怡,哎,多爽啊!
夏雨之后,整个世界都变得清爽多了!没有那烈日炎炎的太阳烘烤着大地;没有那炽热的太阳照射着人们身上……哎,夏天的雨后多爽啊!
冬天的雨变成了雪。每当雪之后,整个世界都变成了白色的世界,一片雪世界,成了孩子们的欢乐世界……哎!真爽啊!
秋雨之后,整个世界沉静在金黄之中。雨落在手上,好像一根根冰针扎在手上……哎,秋天的雨真爽啊!
雨,真是千奇万变呀!