四年级写我的动物朋友的作文800字左右
我家的金鱼是老爸给我买的,我们一家都很喜欢。它们是我生活中的重要的朋友。它们的品种不同,颜色不同,个性也不同。大家和我一起去认识认识它们吧!
鱼儿当中最特别的是“肉肉”。“肉肉”是我和老爸给它取得名字,为什么叫它“肉肉”呢?因为它的头上有一块红红的大肉瘤,像一顶帽子扣在头上,这是它与众不同的地方。“肉肉”还有一条漂亮的大尾巴,由红色渐变为透明,周围还绕着一圈橙色,游起来就像舞女的裙。我和老爸最爱看它在水中表演了,我们不但爱看它的特别的长相和漂亮的尾巴,更爱看它在抢食物时的精彩表演。
“肉肉”称得上是“抢食冠军”。我和老爸撒了几颗鱼食,鱼儿们蜂拥而上,只见“肉肉”游动着漂亮的大尾巴,挤开了其他的鱼儿,直冲向食物,一口就将一颗鱼食吞进了肚子,然后又来个优雅的转身,又一颗鱼食下肚。有的鱼儿抢了一颗,有的鱼儿只能望食兴叹,还有的鱼儿一脸茫然。“肉肉”激动而潇洒地在鱼儿面前炫耀:哈哈,这食物真美味!我吃饱了,你们来陪我运动运动吧!其它的鱼儿似乎生气了,都不搭理“肉肉”。我看着“肉肉”又气又觉得它很厉害。于是我又想往里撒鱼食,老爸阻止我说:“不能再撒了,再撒会把肉肉给撑死了,下次喂鱼时多撒几颗就好了。”
除了“肉肉”,还有“小白”也比较出众。“小白”有一双独特的眼睛,还很爱运动。
“小白”的眼睛,一只带白,一只泛红,像波斯猫的眼睛一样那么迷人。这是我第一次见到金鱼长这样的眼睛。“小白”比其它的金鱼爱运动。我每次去看金鱼,它都在水里游来游去,自娱自乐,似乎要保持它那苗条的身材。其它的鱼儿在休息,它好像在故意逗乐,不让别的鱼儿休息。看到我来了,它游得更加起劲了,好像在讨小主人的欢心。
我和老爸有空时就喜欢坐在旁边静静地看着鱼儿在水中嬉戏,看着它们抢食,看着它们休息......看着看着,烦恼没了,疲倦消失了,剩下的是鱼儿给我带来的快乐。
这些金鱼实在太可爱了,看着在水中游动着的鱼儿,我更能理解“如鱼得水”这词的含意了。