我家有一大盒蚕,其中,我最喜欢的便是大王了。
为什么叫它大王呢?因为刚开始,我把它们分别放在六个小盒子里。我不大会分,都是这儿六个那儿三个地放。大王那个盒子只有它一只蚕。它既然一只蚕一个盒子独霸天下,那就叫它大王吧!
它的性格越来越像它的名字了。
它特别贪吃,饭量很大。且只吃新鲜的叶子。如果它吃饱了,就会不吃了。知道叶子老了,它便会爬到别的蚕的领地去偷吃它们的鲜嫩叶子。
叶子也许也有好吃不好吃的区分吧。可恶的是,大王去别的蚕的领地偷吃时,总是要压到别的蚕身上。别的蚕就爬不动也吃不了叶子了。它干这种勾当绝不偷偷摸摸的,总是摇头晃脑,大摇大摆,当着领地主人的面吃它们的叶子。
大王如果真的没有新鲜叶子可吃了,它便会呆在自己的盒子里像蛇似的竖起前半个身子摇来晃去,似乎是在像天神祈求从天而降一些新鲜的叶子。
它天天除了吃就是睡,除了睡便是吃。哦,它还常常喜欢压在别的蚕身上,常常仗着自己是最肥最大的蚕,去压在别的蚕身上。如果别的蚕误入了它的领地,它一定会毫不留情地将它又肥又大又笨拙的大身躯压在那只倒霉小蚕身上,连桑叶也顾不上啃食了。
记得还有一回,我把小娇子放在它的地盘寄养一下,可当我放学回家时,那只体弱多病的小娇子早已经丧生于大王的庞大身躯下了。
大王不喜欢任何别的蚕。它每天都会去别的蚕家里串门。可它去那儿串门的目的全是欺负它们。好像是在让他们长记性记住了,在这个世界乃至整个宇宙,我才是王!你没资格啃这鲜嫩的叶子!
它在别的蚕面前总是一副盛气凌蚕的样子,可在它的主人我面前,却是一副哈巴狗的模样。它在我手心上蹭来蹭去,可亲热啦!它还会摇头晃脑地卖萌,与同类相处时的小霸王截然不同。真是一只变色龙啊!
这样一只不知天高地厚的小霸王,陪伴我度过了许多有点无聊的放学后时光!我总在作业间隙跑过去看它。现在它已经结茧成蛹,金黄色的蚕茧安安静静地附着在盒子底部。我并不期待它破茧而出,我希望它一直住在它黄色的小城堡里,继续做它的大王梦!