思念 思念他人的作文1200字
2019我失恋了。
爱恨一个人可以一百年、一千年、一万年就那么爱恨下去,那么什么时候爱恨才能停止呢?又忘了是从什么时候开始我们曾经是那么地爱恨一个人。
转眼已入冬,一夜之间,莽莽大地覆盖上了一层皑皑白雪。寒气逼人的冷空气也在时时提醒我2019年的账户余额已不足了。马上又要过春节了,过那个令人又爱又恨的节日。
还记得今年过完年,刚过初五我就拉着行李返回了工作的城市,逃离了有家人亲戚唠叨催婚的地方。刚得片刻清净,又被家人催回去相亲。曾经我以为相亲是成年人的事,与少年何干?可没想到这一天终于来到了,我曾经不屑一顾的电影情节在自己身上上演了。
那时我明白了爱情是痛苦的,有时候我们可以为了爱的那个人付出生命,又转眼那么一瞬间只想和她老死不相往来,只想删了她所有的联系方式,甚至包括脑海里所有关于她的回忆。
每次失恋基本上都是晚上失眠一晚。刚开始食不知味,本以为时间总能冲淡一切,淡了之后便放在心里一个不经意的角落就可以了。可突然有一天翻阅出来,还是那么地想她、就那么想她,想知道她最近的状况,想看看她的世界。这种感觉就像在你冰冷的心里埋藏了一颗种子、养了一条巴蛇,随时侵蚀着你的心。有时候想着想着她的时候,思念便喷涌而出,刚稍微冷却的心又骚动了起来,就在此时你是多么地想见她一面。
约了好几次总算约出来了,两个人一块去吃饭,期间话不多,我一个人面对面无表情的脸侃侃而谈到最后两人的不欢而散,我一个人地冷清离场。回家之后静坐了几个小时更加明白两个人之间的裂痕还是那么大,破镜难圆,覆水难收。此时才明白握不住的沙,不如扬了它,此时我应该说再见了。
可笑的是分手后的第一天,自己不停的告诫自己这才第一天,强迫自己忘了她。理性和感性像一场拉锯战在心里轮番上演,煎熬的一天总算过去了。可第二天,第三天仍是如此……我此时心里才明白散了就是真的散了,即使以后勉强和好不过还是以前的场景轮番上演。可悲的是为了抑制住那颗不安的心需要自己找点事情来填充自己去忘了她,去强颜欢笑来证明自己并不难过。
如果生活如同影视剧,可以的话我想自己当编剧导演,我愿意删除我认识她到现在的这一段时间和记忆,人生如只如初见,谁令秋风悲画扇。如果不曾相爱倒不如不曾相遇。到最后犯贱的思念渐渐地抵消了此前对她所有的恨意。为了你我愿意改变自己,改变到自己不认识自己,可那时我还是我自己吗?为什么你就不能容忍一点,让他保留一点点属于他自己的东西。爱上一个人爱上一座城,爱上她的全世界,可分手之后便沦为陌路,为此,我愿意绕开那座城,忘了那个人,忘了那座城。