伴随着即将逝去的童年,伴随着即将到来的暑假,时间匆匆地从我手中溜去,赶往他乡,一去不复返!六年的小学生活结束了,随着毕业的声音结束了;随着一张张熟悉的面孔消失的动作结束了;随着我们即将踏入中学的脚步声结束了。回归到我记忆的深处,慢慢进入熟睡,永远的沉睡。
但我的心中似乎千言万语还未吐出,小学生活便已逝去,我不甘心,想重回小学生活,与同学们继续打闹,玩耍。就在我甘愿从此堕落下去,生活在往事之中时,初中这道大门在我面前打开,绽放出光亮,照亮了黑暗,就像上帝给你关上了一扇门必定会重新打开一扇窗一样。
忘却过去,迎接未来。初中就像一扇大门,里面充满了未知的挑战,让我感到热血沸腾,给予我另一片光明,不再迷茫,一个新的目标,开始新的挑战,让我晦暗的人生有了希望。正如肖洛霍夫所说:“人是为了自己的希望才活着的。”
也许初中的生活比小学生活更加有趣,更加丰富多彩,比小学的彩虹更加明媚绚丽,也许在初中会结识到比小学更加有趣的朋友,也许初中会比小学更加有挑战性......这一切,这一切的也许让我对初中生活的到来充满了好奇。而且我也有在初中里“披荆斩棘”,拼出我的一片天地。
我已经等不及初中生活的到来,让初中生活来得更猛烈些,更刺激些吧!