我是一只羽毛雪白,心地纯洁的白鸽,整日在苍翠美丽的森林里遨游,背着一个叶子小背包为大家送去可靠的消息,辛苦而又快乐。我的好邻居,活泼可爱的松鼠妹妹,不仅长得可爱,语气也十分俏皮,为我消除了一天疲劳。渐渐地,我们都萌发了一个愿望,去见识见识外面的世界,于是在一个清爽的早晨,我们收拾好行囊,悄悄离开了生活多年的家。
一路上莺啭蜂嗡,正值春季,刚下过一场绵绵春雨,含苞待放的桃花也舒展了自己优美而不失清雅的身姿,一路上充满了桃花芳菲的气息,熏得我昏昏欲醉。松鼠妹妹背着一个装满松果的叶子背包,兴奋得叽叽喳喳个不停,不时还对几个相熟的朋友打招呼。我带她滑翔在云端,与洁白又带点羞涩的白云姐姐问好,松鼠妹妹欢快的声调打动了白云姐姐,我们攀谈得很投机,在欢声笑语中,我们依依不舍地告别了漂亮的白云姐姐。我和松鼠妹妹降落在一条清澈见底的小溪流旁,打算这一段用步行完成。我的余光突然瞄见溪上浮着几片碧绿晶莹的荷叶,正好可以给松鼠妹妹做一条可爱的荷叶船。于是,松鼠妹妹欢乐地坐着荷叶船,手拿一根小树枝不停地划呀划,我则在上方追随。
行了一段路程,我和松鼠妹妹也放松了警惕心,开始游山玩水起来,我们一会儿与云雀弟弟嬉戏,一会儿与蚂蚁哥哥聊天。松鼠妹妹笑道:“白鸽姐姐,这里的景色好美啊!”我也十分欢悦,在暖阳下舒展自己纯白的羽毛,正在欢笑之际,天公不作美,传来响雷,阴云密布,看来又有一场不小的春雨了。我们连忙躲进树木大叔宽大的树冠下。树木大叔和蔼地说:“别怕, 孩子们,有我在,雨淋不到你们的。”我们才放宽了心。松鼠妹妹从小巧玲珑的树叶背包里掏了几颗松果,殷勤地送到我嘴下,说:“白鸽姐姐,你累了一天了,快吃一颗吧。”我看着松鼠妹妹真挚的眼神,也不好意思拒绝,况且我也又累又饿,就大快朵颐起来,香脆可口,正吃得起劲时,松鼠妹妹惊叫了一声,我连忙凑过去一看,是晶莹又羞涩的雨滴妹妹。松鼠妹妹是个自然熟,连忙摘了一朵粉嫩的桃花小心翼翼地安置好雨滴妹妹。雨滴妹妹用细弱的声音向我们问好:“白鸽姐姐,松鼠姐姐。”雨滴妹妹温柔可爱,很快就成了我们的好朋友。
次日,我们又上路了,我驮着松鼠妹妹,松鼠妹妹手中捧着一片碧绿的荷叶,滚动着柔弱的雨滴妹妹。一路上说说笑笑,蓝天白云也为我们增添了几分好心情,疲倦一扫而光。突然,一个黑压压的乌影笼罩了我们。我大叫不妙,连忙往下飞,可是下面是汪洋大海,我怕海水沾湿我的羽毛,只好与黑影保持距离,我一边飞一边大喊:“这是什么?”松鼠妹妹颤抖着说:“白鸽姐姐,是……是鹰。”想必这是一只饥肠辘辘的鹰,急寻果腹之食,只是碰巧飞到这片海域来的,并没有发现我们,否则以鹰的敏锐程度,我们早葬身鹰腹了。
我连忙往后转,想原路返回,可是已经晚了,那头鹰已经听到响动了,面上现出一抹狞笑,尖锐长鸣冲了过来,爪牙快触到松鼠妹妹的软毛了,雨滴妹妹吓得花容失色,我管不了那么多,贴着海面滑了出去,松鼠妹妹才躲过一劫,我们来不及喘气,怕狡诈的鹰再次攻击我们,于是我拼命扇动翅膀,耗尽了全部精力,来到了一个小岛,此时我已经浑身无力了,羽毛似有千斤重,再也抬不起来。松鼠妹妹也受了伤,不过她担心我:“白鸽姐姐,你没事吧?”一股暖流流进我心田,我勉强露了个笑容,就不省人事了。
尽管旅程很辛苦,充满危险,但是有友情相扶持,绊脚石也能一脚踢开。