送温暖小学作文
快乐的寒假又到了,我们雏鹰小队准备搞一次“给老人送去温暖”为主题的活动,到白马社区老年活动室举行。
1月18日早上,我们准备到金易文外婆家先装灯笼,你也许会问?灯笼还要装呀!是啊,这些灯笼还挺难装的呢!一等队员到齐,金易文就迫不及待了,我们拿出灯笼开始组装了,金易文负责弄掉小纸片,我负责组装灯笼,祁诗涵负责清除小纸片,我们各管各的忙了起来,很顺利,不一会儿四个又新又漂亮的灯笼展现在我们眼前,“好累,不过挺漂亮。”已冒出汗的金易文自我安慰。接下来是给对联粘上双面胶,我负责给双面胶,金易文来粘,祁诗涵负责清扫,这个可比灯笼简单多了,才过了一两分钟就好了。一切准备妥当,我们就来到老年活动室,金易文的外公在墙上对面对钉了四颗钉子,我们就把美丽的宫灯挂了起来,紧接着我们就来贴对联,可是旧的还在,新的也不能把旧的掩盖住,这时,外婆拿来一块又热又湿的布,让我们把旧的对联弄湿,果然好弄多了,不一会儿我们就贴好了对联。
这次的小队活动不仅装扮了老年活动室,给老人带去了温暖,还让我们增长了许多知识,我高兴极了!