送温暖小学作文
最近,班上有许多同学生病了,病得都不能上课了,所以我班上的老师建议那几位生病的学生回家休养,然后问道:“谁愿意轮流去他们家补课呢?”刚开始,班上没有一个人发言,大约过了五分钟,突然有人发言了。
第一个发言的人是英英,她说自己是学习委员长,应当为同学送上温暖;第二个发言的人是班长强强,他说自己作为班长,应当为同学们起带头作用,然后,又有第三、第四个学生举手了。当然需要几个人轮流才可以,这时,我觉得自已也应当加入这个行列,为大家做点好事,否则有一天自己要是病了,说不定别人也会为我送上温暖呢!
想到这里,我不由分说地举起了手:“老师,虽然我不是班干部,但是我的学习成绩还可以,有能力为他们补课。”老师同意了,而且也被大家的积极性感动了,流下了从来没有流过的泪水。
经过商量,我们决定第一次补课的时候,全部都去,为了选认识他们的家。后来,我们安排了时间表,在以后补课的日子里,虽然有时会遇到刮风下雨,但是我们还是一样地准时为生病的学生补课,在我们的心里都有一个感受,那就是:送温暖就是快乐。一个人快乐不算快乐,只要大家都快乐了,才是真正的快乐。
这篇文章记叙了一群孩子为生病的学生补课的生动场面,表达了孩子们天真友好的心灵里,仍然充满了温情。