送温暖小学作文
母爱犹如春雨般滋润我们成长;母爱犹如一束巨大的火焰,照亮孩子的生命。父爱,是黑暗里一盏照明的灯;是恐惧是一块踏脚的石头......平常基本所有的家务活都是由父母做的。所以,我决定在这严寒的冬天为父母送一丝温暖。
昨晚我与哥哥约定:明早六点起来帮爸妈干些家务活。哥哥说我脑子总算有几分长进。可到了第二天,我觉得脑子没长进的才是他:约好六点起来的,他却在床上呼呼大睡。我不能浪费时间,迅速刷完后,我便开始了。
我打算做几个汉堡包当早餐。我拿出了两片芝士、两个鸡蛋、四片火腿、两片生菜。我先把鸡蛋磕了倒在碗里,然后搅拌,再倒入下了油的锅里,两面都煎好后再把它一分为二,鸡蛋的任务就完成了。火腿煎好后,把面包打开,先放一片芝士垫底,再盖上一个鸡蛋,放上两片火腿,最后夹上生菜,在微波炉里烤上15秒,早餐的事就大功告成了。
接下来是拖地于扫地。我从阳台拿了扫把和垃圾铲。我把客厅、房间、厨房都扫完后,又去厕所拿出了拖把和水桶......太阳慢慢爬上来了,我也干完了,挥去头上的汗,又回到床上睡觉去了。本应该十分好冷的冬天却变得非常温暖,飞往南方的小鸟又回来歌唱,树上长出嫩芽,枯萎的花朵重生了,又散发出迷人的芬芳......爸妈的心中也跟我一样吧!