自小学开始,我的作文就写得非常好。叙事、抒情、写景,得心应手。在各种作文竞赛中频频获奖。捧着一大叠的证书,并不觉得这有什么,反而觉得是应得的。望着旁人惊羡的目光,只是昂起头,傲然走过。
因了这些经历,上了初中的我更加锋芒毕露。初一秋季的作文竞赛,是班上唯一获得一等奖的;初二稍有失手,却还是得了名次;初三——也就是刚结束不久的比赛,以年级第二的成绩毫无悬念地拿下了一等奖,这回的名次却有不同的意义——便是被派到区里参加比赛。
“我可以,我一定可以的,我相信。”
区里的现场作文大赛班里选了我和另一位女生。我只是嗤疑,她不过是陪衬,怎么可能获奖呢?看我的表现吧!
竞赛的题目并不难,我思躇了一会,最后选定了自己并不擅长,却易得高分的散文。写完后还满意地看了几遍试卷,觉得行文很美,有希望得奖呢。停笔铃响后,满脸自信的交上了答卷。
之后便是等待结果了,那几天是漫长的,也是兴奋的。