泰迪狗的作文
去年暑假有人送给我一只小泰迪狗,它才一个多月大,只有我的两只手大小。纯黑色的皮毛就像染过一般,自然卷起,很有范儿。那一对十分有神儿的大眼睛里透着一点儿蓝光,小尾巴见了人就摇一摇。小小的耳朵贴在脸庞,灵敏的鼻子圆圆的,我便给它取名“巧克力”。
巧克力非常喜欢有人和它玩儿。每次我吃饭的时候,它就跑过来坐在我的脚上或抱着我的小腿,它走起路来一摇一摆,就像一只小鸭子。有的时候,它追着我跑,跑的太快就会摔一跤,摔跤了它也不灰心,在地上打一个滚儿又爬了起来。
它有许多的优点,其中一个就是十分乖巧、听话。每天早上巧克力都会伸个大懒腰,然后屁颠屁颠地跑到我的卧室里叫我起床,要是我不起床,它就咬着被子往地上拉,我只好乖乖起床。我每天从学校回来,都会把我喝剩下来的酸奶给它舔几口,有时候我故意不给,它就头一扭,发出“呜呜”的声音,好像生气了。
巧克力一点也不挑食,什么都爱吃:肉骨头,肉丸子,米饭,花生米,狗粮等等。记得有一次,爷爷给巧克力吃了一块麻辣骨头,这可把它馋坏了,扑上去就这咬咬那舔舔,突然它就不吃了,站在那儿直吐舌头,原来是因为骨头太辣了。我急忙倒水给它喝,喝完了水,它又不吸取教训啃起了骨头,我指着它的鼻子一个劲儿地说:“吃货,十足的吃货”。
巧克力调皮起来萌翻了。那一次,我见巧克力很安静地坐在一旁,觉得不正常,就随手拿了一个弹力球扔了老远,让它去捡。它一下子跑了起来,快要咬到球时,球又弹了一下,巧克力撒腿就跑。只听“砰”的一声,它撞到了椅子上,我真是彻底无语了。
可爱的巧克力是我心头的宝贝,我要守护它,就像它守护着我一样。