态度作文
细读了成杰、王宗花所著的《态度胜于能力》一书,使我深爱启发,倍受激励。作者通过很多实实在在且接近普通人生活的成功故事来告诉我们:成功在于对工作的态度,成功在于认真对待工作的人。
一、认同的观点:
态度是卓越与平庸的分水岭。无论你正从事什么样的工作,要想获得成功,就要改变自己的态度。
人生的成功源于态度的力量。态度是一种力量,你在工作中所秉持的态度犹如一股无形的力量,左右着你的每一次选择,最后也就决定了你的一生。
以认真的态度对待每一项工作。当你以对待生命的态度对待工作时,工作就会给你同样珍贵的回报。
工作中不要有对立情绪。服从是行动的第一步,处在服从者的位置上,就要遵照指示做事。
将压力转化为工作动力。面对工作的各种压力,如果你能表现出自己不但可以承受压力,还善于将压力转化为动力时,你将会获得额外的青睐。
二、联系实际:
我们也许无法选择自己的工作,因为很多时候人们的选择自由度确实不大,但我们可以选择态度。一个人的工作态度折射着其人生态度,而人生态度决定一个人一生的成就。你想要什么样的人生呢?是有品质的生活,还是一事无成的人生呢?关键看你的态度。当你以对待生命的态度对待工作时,工作就会给你同样珍贵的回报。
作为教师,既然我已选择了这一职业,就应该以积极的心态去面对。对教师来说,积极的职业态度就是热爱教育,关爱学生,积极主动,乐观进取,努力培养社会主义新人。面对成长环境及性格心理各异的学生,教师要有一颗宽容博爱之心。积极的职业态度往往首先表现为对学生的尊重。尊重学生人格,平等、公正对待学生。唯有个体生命得到尊重,个人才能有尊严地生活。而教师的尊重,无疑将给予学生最充分的自信。其次,是理解。唯有理解,才能走进学生的世界,才能让学生获得精神上的支持与鼓舞。教师要能设身处地地为学生着想,而不是偏激与苛责;能耐心做一个倾听者,而不是厌烦与敷衍;能宽容和帮助犯错的学生,而不是简单粗暴。
三、今后努力的方向:
端正态度,专注工作,拒绝借口,立即执行是我们工作完美完成的保证。在各个工作环节中,没有什么借口,立即执行,才能够把工作做的到位。
在今后的工作中,我应本着教书育人的理念,以积极主动的态度,努力改进自己的工作,鞭策自己不断前进,使自己从激烈的竞争中脱颖而出。
其次,在工作中,我将遵守“不管叫你做什么都必须照做不误”这样的服从观念。对上级指派的任务要不找借口地服从,并能不折不扣地执行。
最后,当我面对压力时,我将选择勇敢地去面对,并把它化作前进的动力。这样,我就能获得更多的力量去克服工作中的困难,从而完成那些看似无法完成的任务。
总之,我会在以后的工作中,更加端正工作态度,自动、自发、激情、主动、信念、乐观、积极、负责、细致对待每一个工作环节,力争把工作做的更加完美。