太阳能城市 五年级想象作文800字
在40年以后,中国的科技越来越发达,于是便出现了一座太阳能城市。在这座小小的城市中,我有幸成为市民。
初来此处,我被眼前的一幕惊呆了。里面的任何物品都离不开太阳能设备。千奇百怪的房子,最多的就是玻璃这便让我迷惑起来,一看城市功能介绍才知道,这些玻璃能够主动吸收太阳能,这夜晚或冬天,就能起到温室的作用。这一点就足够让我惊讶了,视觉再往上移,每个屋上都有一个可爱的像小风筝一样的东西,据说它是太阳能转换器,能够将太阳能转换成电能,等一切其他天然物质。它可是科学家最得意的发明,因为它轻便还可以根据自己的喜好随意调换颜色.......真不愧为科学家最得意的发明,果然很便民。我心里暗暗地赞叹道。
我走进自己的小屋内坐在椅子上,渐渐地,感觉椅子这变热,大约十分钟过后,我顿时感到身体轻快多了。这是一个太阳能按摩椅,靠太阳能给身体调配自己最适合的按摩法。再想到自己以前哪个家的按摩椅,真是相差太远了按摩得不是很舒服,又费电。不知不觉我的肚子开始抗议了,我从冰箱里取出了一些速冻食物,走进厨房我看见了一个像微波炉一样的机器。我将食物放进去,按了一个‘开始’键本以为像家里以前的微波炉一样,等上好长时间可没想到我刚刚坐到椅子上军备看书,‘嘀嘀嘀’的声音就响起来了。我只好再去厨房,打开哪个机器,香喷喷的饭菜已经做好了。我惊讶及了,怎么这个机器几秒钟就搞定了?再一看说明书,这产品叫太阳能炉,加热的速度是普通微波炉的10倍,它会根据不同的食品来调整加热温度和时间。
吃完香喷喷的饭菜,突发奇想地想去大街上看一看,总不能步行吧,那样多费力气,我打开车库门看见里面一辆崭新的汽车,它有着圆圆的身子。我坐进了驾驶室汽车开到了市中心,可是我从来没有开过子车,这转弯路口,我突然一加速,‘啪---’两辆车子撞到一起。我紧闭双眼,不敢看发生的一切。过了一会儿,我睁开双眼发现自己没事,车子也没事。不知道这车子那么牢固。原来它是太阳能汽车,用的是经过特殊处理的超强钢化玻璃,而且非常有弹性,就算你用锤子敲也不会坏。这种太阳能电车会弥补普通汽车的缺陷......